Techcapital | Фундамент

Банк Японии может удвоить объем выкупа облигаций с рынка

21 августа 2013  Источник http://x.elitetrader.ru/img/clip6837286_6Kb.jpg
В то время как Федеральная резервная система США готовится урезать программу выкупа облигаций, от Банка Японии брокерские компании ожидают наращивания объема выкупа краткосрочных бумаг и шагов по предотвращению роста доходности В то время как Федеральная резервная система США готовится урезать программу выкупа облигаций, от Банка Японии брокерские компании ожидают наращивания объема выкупа краткосрочных бумаг и шагов по предотвращению роста доходности.

Bank of America Merrill Lynch и JPMorgan Chase & Co. сообщили, что в следующем финансовом году японский центробанк может нарастить объем бумаг, которые он покупает напрямую у правительства, при одновременном увеличении в два раза выкупа бондов с рынка. Средняя доходность гособлигаций Японии со сроком обращения до 10 лет с конца июня снизилась на три базисных пункта до 0,31 процента, при этом ставка по казначейским облигациям с аналогичным сроком обращения выросла на 12 базисных пунктов до 1,21 процента, свидетельствуют данные Европейской федерации обществ финансовых аналитиков.

Прогнозы об увеличении объема выкупа бумаг в следующем году свидетельствуют о том, что монетарные стимулы регулятора будут иметь все больше значения в рамках мер по борьбе с продолжающейся 15 лет дефляцией. Стимулы могут ограничить рост стоимости заимствований в третьей крупнейшей экономике мира, в то время как в других странах ставки доходности растут на фоне планов ФРС США по сворачиванию мер стимулирования экономики, отмечает Bank of America.

“Увеличение объема гарантированной покупки и размещения облигаций может привести к сокращению предложения бондов на рынке, что, наряду с выкупом регулятором бумаг с рынка, будет способствовать снижению ставок доходности, - говорит Суичи Охсаки, токийский стратег BofA, который является одним из 23 первичных банков-дилеров, обязанных участвовать в аукционах по размещению гособлигаций Японии. - Многим инвесторам будет непросто приобрести гособязательства Японии”.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186536. Об использовании информации.