Мирошниченко Михаил tradersroom.ru | Фундамент

Есть простой план, других планов нет

21 августа 2013  Источник http://tradersroom.ru/ http://mafn.ru

Нередко, рассматривая глобальные вопросы, не замечаешь очевидных вещей. Со мной так и случилось, и меня пару раз даже мягко ткнули носом, но я, похоже, то ли витал в облаках, то ли перегрелся на горячем южном солнце. Большая проблема сокращения денежной реки из ФРС не сможет сразу дать доллару толчок к росту Нередко, рассматривая глобальные вопросы, не замечаешь очевидных вещей. Со мной так и случилось, и меня пару раз даже мягко ткнули носом, но я, похоже, то ли витал в облаках, то ли перегрелся на горячем южном солнце. Большая проблема сокращения денежной реки из ФРС не сможет сразу дать доллару толчок к росту. Пока испуганная американская фонда снижается, деньги выводятся в кеш, и возникает проблема, а куда же их девать сиюминутно? В данном случае общие рассуждения о росте доллара в связи со снижением эмиссии центральным банком США теряют смысл, так как рынками пока правит ежедневная суета, и масштабное прогнозирование заваливается ворохом банальных страстей.

Кроме фондового рынка, деньги теряет и рынок трежерис, из казначеек США бегут и средства, выведенные с этого рынка, тоже надо куда-то пристраивать. Доходность штатовских десятилеток продолжает расти, чего не скажешь о европейских облигациях. На долговом рынке Европы как будто всё спокойно, по крайней мере долгосрочные итальянские и испанские госбумаги чувствуют себя неплохо. Да и аукционы проходят стабильно, я бы даже сказал, что присутствует некоторый ажиотаж. И евро заодно востребована.

Есть простой план, других планов нет


Так что временные масштабы текущих событий и глобальных перспектив несовместимы. Можно предвидеть рост доллара в будущем и видеть рост евро в настоящем. Такова селяви, как говорят на одном из полинезийских диалектов. И как долго будет продолжаться исход доллара из трежерис и фондового рынка, лично я тоже просчитать не могу. Остаётся наблюдать за растущей евро и думать о том, когда же снова начнёт лопаться терпение у тех, у кого высокий курс евро стоит поперёк горла. А таких немало.

По торговле. Пятничные продажи евро меня не порадовали. Часть удалось в понедельник перевести в безубыток, часть закрыл руками в ноль, а две закрылись по стопу с убытком. В принципе, после хорошо проведённого торгового летнего периода, сейчас можно и поиграть в рулетку, и в монетку и в кубики. Можно забросить все эти нескладывающиеся пазлы и поработать накоротке чисто в диапазоне. Но это не в моём духе и всё равно надо рассуждать. Хотя бы в техническом плане, раз фундаментальный пока размыт.

Один из старых моих рисунков с недельным графиком евро я поправлять не стал, только добавил на него ещё один слабо проторгованный диапазон, в который мы вышли несколько недель назад. Сейчас цена находится возле неплохого сопротивления, возле которого можно попробовать и продать с целью 1.33 (что я собственно и сделал небольшим объёмом). Выше сопротивления можно будет попытаться купить с целью 1.3620-40. Других планов у меня нет.

Есть простой план, других планов нет
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186542. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.