Верников Андрей ИК Церих | Акции

Негативные тенденции преобладают

21 августа 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/

Сегодня перед открытием торгов сформировался негативный фон, связанный со снижением рынков в Азии и нефтяных котировок. Небольшой позитив был в электроэнергетическом секторе: компания «ОГК-2» опубликовала отчетность в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО) за первое полугодие 2013 года. Финансовые результаты за квартал оказались «лучше ожиданий» Сегодня перед открытием торгов сформировался негативный фон, связанный со снижением рынков в Азии и нефтяных котировок. Небольшой позитив был в электроэнергетическом секторе: компания «ОГК-2» опубликовала отчетность в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО) за первое полугодие 2013 года. Финансовые результаты за квартал оказались «лучше ожиданий». Кроме того, стало известно, что компания может вернуться к практике выплаты дивидендов после ввода всех объектов в рамках инвестпрограммы и направлять на выплату дивидендов от 5 до 35% от чистой прибыли. На европейских биржах сегодня также преобладали негативные тенденции: две крупнейших в мире горнодобывающих компании BHP Billiton и Glencore Xstrata сообщили о снижении прибыли на 15% и 10% соответственно из-за падения цен на железную руду. На торгах на валютной секции Московской биржи ослабились позиции рубля по отношению к бивалютной корзине, что соответствует негативной динамике валют развивающихся стран.

Американский индекс S&P- 500 вечера закрылся ниже 50-дневной скользящей средней (вторую сессию подряд). Это может сигнализировать о дальнейшем снижении индекса в район 1580, где проходит восходящий тренд (с марта с.г.). Если свежего негатива из США завтра не придет, то индекс ММВБ попытается закрепиться выше поддержки 1360 пунктов. Один из знакомых управляющих, который вполне успешно работает в последние годы, считает, что, возможно, рынок пойдет вверх на 8-9% вверх, но потом он опустится на 20%. Все откаты рынка вверх он использует для набора «коротких позиций». Мне же кажется, что пока рынок находится в диапазоне, лучше быть «вне игры».
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186546. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.