Доходъ | Акции

Полагаем, что рынок развернется вверх на следующей неделе после психологической просадки на фоне публикации протоколов ФРС

21 августа 2013  Источник http://www.dohod.ru/

Российский рынок продолжает держаться на поддержке и на фоне «сброса балласта» в Европе и США перед публикацией протоколов заседания ФРС выглядит вполне неплохо с настроем на разворот от текущей 50-ти дневной (уровень 1360 пунктов по индексу ММВБ) к 200-дневной скользящей средне (1420 пунктов) Российский рынок продолжает держаться на поддержке и на фоне «сброса балласта» в Европе и США перед публикацией протоколов заседания ФРС выглядит вполне неплохо с настроем на разворот от текущей 50-ти дневной (уровень 1360 пунктов по индексу ММВБ) к 200-дневной скользящей средне (1420 пунктов).

Сегодня отчетностью порадовали МТС и ОГК-5, огорчил Акрон. МТС заработал за полгода на 30% больше чем мы ожидали, ОГК-5 удалось получить чистую прибыль сравнимую с годовой (здесь все же должен начаться рост, но скорее уже после решения по QE3 из США).

Выручка Акрона сократилась на 3%, до 34 251 млн. р., прибыль составила 5 236 млн.р., что на 20% ниже первого полугодия прошлого года. Выручка сократилась из-за слабой конъюнктуры на рынке удобрений. На чистую прибыль оказало существенное давление курсовая разница. Стоит отметить, что операционная прибыль увеличилась на 1,3% до 9 777 млн. р. Мы оцениваем отчетность неоднозначно. Нас радует, что компания борется с растущими издержками, контролирует уровень долга и выполняет планы по вводу фосфорных мощностей. Главный интерес представляет доля Акрона в Уралкалии. Судя по отчетность, Акрон за первое полугодие не продал ни одной бумаги калийной компании. Если в ближайшее время акции Уралкалия не достигнут уровней июня месяца (что мы считаем, маловероятным), Акрону придется списать почти 5 млрд.р. убытков, что близко к прибыли за все первое полугодие. Мы понижаем прогноз по прибыли Акрона за 9 месяцев до 1,5 млрд.р. Так как по новой дивидендной политике компания обещала направлять акционерам не меньше 30% от чистой прибыли минимум два раза в год. Раньше компания платила по результатам 9 месяцев и года. В таком случае больших дивидендов ждать не стоит (~15р. на акцию). На счетах компании более 24 млрд.р., и мы не исключаем, что вместо 9 месяцев, будут произведены выплаты за полугодие. Тогда дивиденды могут составить 40р.

В целом сохраняем наш базовый сценарий. Просадка перед публикацией протоколов ФРС неизбежна, но скорее вызвана психологическими факторами и перекупленностью на некотрых рынках. Ожидаем разворот на следующей неделе с целью 1429 пунктов по индексу ММВБ. Дальше прогнозируем пробой этого уровня вверх и реализацию фигуры «перевернутая голова-плечи» с целью 1520 пунктов.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186553. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.