Немзоров Евгений БКС Экспресс | Товары | Oil

Экспирация фьючерсных контрактов по WTI привела к снижению на 2%

21 августа 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Коррекция после семидневного роста быстро сменилась новым повышением цен, однако только по марке Brent, вернувшейся к круглой отметке в $110 за баррель. Североамериканская нефть по итогам прошедших суток потеряла более двух процентов. Спрэд между марками Brent и WTI увеличился до $5 Главное:
Цена на фьючерсы нефти марки Brent выросла на 0,25% до $110,1
Цена на фьючерсы нефти марки WTI снизилась на 2,14% до $104,9

В деталях:

Коррекция после семидневного роста быстро сменилась новым повышением цен, однако только по марке Brent, вернувшейся к круглой отметке в $110 за баррель. Североамериканская нефть по итогам прошедших суток потеряла более двух процентов. Спрэд между марками Brent и WTI увеличился до $5.

Заметное снижение в марке WTI связано в основном с прошедшей экспирацией фьючерсных контрактов на New York Mercantile Exchange. Сентябрьский контракт закрылся около двухнедельных минимумов ниже уровня в $105 за баррель. Также на котировки по-прежнему оказывает давление ожидание конкретных шагов от ФедРезерва по поводу возможного сокращения в ближайшем месяце стимулирующих мер.

Сегодня же ФРС США обнародует протокол своего июльского заседания, его подробности могут пролить свет на будущее текущей программы скупки активов Федом и вызвать ощутимые движения на всех глобальных рынках, в том числе и сырьевых. Кроме этого, в центре внимания нефтетрейдеров будет публикация статистики от Американского института нефти (API).

Если говорить о технической картине нефтяного рынка, то марка Brent после очередного тестирования верхней границы среднесрочного восходящего канала с середины апреля в районе $111,5 за баррель сейчас немного откатилась назад, но по-прежнему удерживается недалеко от этой линии тренда.

Ближайший целевой уровень сопротивления расположился в районе мартовских максимумов на $112. Поэтому после еще одного возможного отката назад вскоре подъем может продолжиться. Сегодня с утра нефтяные фьючерсы на Brent дешевеют на треть процент.

Экспирация фьючерсных контрактов по WTI привела к снижению на 2%
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186567. Об использовании информации.