Кожухова Елена АТОН | Акции

Наиболее интересные события дня назначены на его вторую половину, а до закрытия российских площадок порадовать игроков на повышение могла бы неплохая статистика с рынка жилья США

21 августа 2013  Источник http://www.aton-line.ru/
Индекс ММВБ в ходе торгов вторника продолжил консолидацию в районе «долгих» скользящих средних и средней полосы Боллинжера дневного графика (1380-1390 пунктов), лишь в случае закрепления выше которых можно ожидать ускорения краткосрочного роста с перспективой движения в район 1410-1420 пунктов Торги на российских фондовых площадках во вторник завершились снижением ключевых индексов. По итогам основной торговой сессии индекс ММВБ упал на 0,36%, а индекс РТС потерял 0,34%.

Лидерами роста к концу дня стали бумаги МТС (+2,14%) и котировки Мосэнергосбыта (+1,85%). Обыкновенные акции Ростелекома подорожали на 1,07%. В лидерах падения значились бумаги ТГК-14 (-6,55%) и котировки МРСК СК (-4,64%). Акции Уралкалия потеряли 2,59%.

Рынок нефти

Стоимость нефти марки WTI с поставкой в сентябре на торгах во вторник снизилась на $1,75 до $105,11 за баррель. Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в октябре теряют 0,32%, торгуясь на уровне $104,77 за баррель, в то время как на нефть марки Brent с поставкой в октябре дешевеют на 0,45%, торгуясь на уровне $109,65 за баррель.

Вчерашнее падение было обеспечено отсутствием драйверов движения наверх на фоне опасений по сворачиванию стимулирования ФРС. Опубликованные ночью данные Американского института нефти показали сокращение запасов «черного золота» за прошлую неделю на 1,2 млн баррелей, а сегодня отчет Министерства энергетики США, по прогнозам, может показать их снижение на 1,5 млн баррелей, потенциально оказав поддержку котировкам. Давление на цены при этом будет оказывать перспектива открытия экспортных терминалов в Ливии.

Внешний фон

Внешний фон на открытии сегодняшних торгов складывается умеренно негативный. Торги на фондовых биржах США во вторник, несмотря на попытки ускорения роста в начале дня, завершились разнонаправленной динамикой основных индексов, которые изменились на 0,1-0,7%, отступив от внутридневных максимумов. Повышение было обеспечено во многом акциями таких ритейлеров как J.C. Penney, Best Buy и Urban Outfitters, представивших неплохие квартальные результаты.

Однако в целом какой-либо значимой макроэкономической информации вчера опубликовано не было, что лишало «быков» потенциальных драйверов для покупок. Индекс S&P500 остается ниже важного сопротивления 1660 пунктов с перспективой падения в район 1630 пунктов. Торги в Европе во вторник завершились на пессимистичной ноте – региональный индекс Euro Stoxx 50 упал на 1,25%, продолжая коррекцию с годовых максимумов, достигнутых на прошлой неделе. Глава Минфина Германии вчера заявил, что Греции понадобится третий пакет финансовой помощи, что стало первым официальным подтверждением необходимости дополнительных заимствований.

Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы теряют порядка 0,1%. На торгах в Азии наблюдаются разнонаправленные настроения, в то время как стоимость нефти и большинства металлов находится в минусе.

События дня

США: 18:00 – продажи домов на вторичном рынке в июле, 18:30 – отчет Министерства энергетики, 22:00 – протоколы заседания ФРС.

Европа: публикации важной статистики не ожидается.

Россия: отчетность Номос-банка за 1 полугодие по МСФО, заседания совета директоров ФосАгро, Распадской, ГМК «Норильский никель», МРСК Центра.

Сегодняшнее открытие и перспективы

Индекс ММВБ в ходе торгов вторника продолжил консолидацию в районе «долгих» скользящих средних и средней полосы Боллинжера дневного графика (1380-1390 пунктов), лишь в случае закрепления выше которых можно ожидать ускорения краткосрочного роста с перспективой движения в район 1410-1420 пунктов. Для индекса РТС аналогичным ориентиром выступает сопротивление 1340 пунктов, даже при преодолении которого потенциал восходящего движения может ограничиться отметкой 1365 пунктов. На рынке в краткосрочном периоде доминируют «медведи».

Сегодня на открытии торгов можно ожидать выхода основных российских фондовых индексов в незначительный минус, чему будет способствовать отступление американских индексов от максимумов дня на вчерашних торгах, а также сохранение умеренного пессимизма на рынках с утра. Темпы продаж, однако, замедлились, что вполне может позволить и нашим индексам позже осуществить попытки восстановления с локальных минимумов. Наиболее интересные события дня назначены на его вторую половину, а до закрытия российских площадок порадовать игроков на повышение могла бы неплохая статистика с рынка жилья США.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186585. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.