Ялыгин Александр КИТ Финанс Брокер | Акции

Минутки FOMC

21 августа 2013  Источник http://www.brokerkf.ru/

В среду, 20 августа, на момент открытия торгов на российских фондовых площадках нейтральный внешний фон. Торги в США завершились в зелёной зоне (+0.6%). На азиатской сессии торги проходят разнонаправленно В среду, 20 августа, на момент открытия торгов на российских фондовых площадках нейтральный внешний фон. Торги в США завершились в зелёной зоне (+0.6%). На азиатской сессии торги проходят разнонаправленно. Японский индекс NIKKEI сумел выбраться на положительную территорию (+0.2%): нерешительность японского правительства по вопросу налоговых рисков снижают эффективность беспрецедентных монетарных стимулирований. На фоне массового оттока капитала из Азии китайские индексы показывают положительную динамику: Shanghai Composite растёт на 0.1%, в то время как Hang Seng падает на 1.12%. В Австралии наблюдаются позитивные настроения (+0.5%).

Цены на нефть марки Brent, в свою очередь, торгуются на уровне 109.7 (-0.32%). Фьючерсы на американские индексы NASDAQ и S&P 500 снижаются на 0.1%. Дилеры делают ставку на открытие сессии в Лондоне на уровнях закрытия вчерашнего дня. Цены на промышленные металлы торгуются разнонаправленно. Основным аутсайдером является медь, показывающая снижение на 0.4%. Цена на желтый металл теряют 0,2, серебро падает в цене на 0,6%.

Курс доллара растет по отношению к азиатским валютам на фоне оттока капитала из азиатских экономик и ожиданий инвесторов сегодняшнего релиза “минуток” последнего заседания ФРС. Также стоит отметить укрепление евро перед публикацией данных о деловой активности в промышленности и в сфере услуг еврозоны. Публикация данных послужит триггером для инвесторов и внесет ясность восстановления экономики еврозоны после рецессии.

Эпоха дешевой ликвидности для азиатских экономик заканчивается, и замедляющийся экономический рост Китая снижает спрос на сырьевые товары, что приводит к распродажам акций развивающихся рынков, увеличивая приток инвестиций в Европу и США. В этом году инвесторы вывели $8,4 млрд из биржевых фондов развивающихся стран на фоне замедления экономического роста Индии, Индонезии и других странах, которое усугубило пессимизм участников рынка, опасающихся, что ФРС в сентябре приступит к сворачиванию стимулирующих мер. Отметим, что индекс MSCI EM просел на 1.3% до самой низкой отметки с 10 июля.

Сегодня следует обратить внимание на макроэкономические данные продаже существующих домов и изменению запасов нефти в США.

Ключевым событием сегодня станет публикация “минуток” FOMC – стенограммы последнего заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США. Инвесторы будут вчитываться в каждое слово документа в надежде прояснить ситуацию с “Fed Tapering”, т.е. начала сокращения объема выкупа активов в рамках программы QE3.

Индекс ММВБ завершил предыдущую основную торговую сессию падением на 0.4% до отметки 1379, долларовый РТС упал на 0.4% до отметки 1323 пунктов. Из основных российских событий отметим проведение аукциона ОФЗ Минфином, публикацию данных по недельной инфляции Росстатом. Фосагро примет решение о промежуточных дивидендах, а Alliance Oil Co. опубликует финансовые результаты за первое полугодие.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186588. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.