Чернолецкая Елена Международный финансовый центр | Акции

Техническая картина на американском рынке улучшается, что дает и нам шанс на отскок

21 августа 2013  Источник https://mfc.group/
По итогам основной торговой сессии вторника индекс ММВБ закрылся на уровне 1 377,28 пунктов, снизившись на 0,36%. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за день составил 21,690 млрд. руб Российские новости
► Рост ВВП РФ в июле 2013 года ускорился до 1,8% в годовом выражении с 0,4% в июне, заявил замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач на брифинге во вторник в Москве. С учетом исключения сезонного и календарного факторов в июле ВВП РФ вырос на 0,2% по сравнению с июнем после нулевого роста в июне. В целом за январь-июль 2013 года, по оценке Минэкономразвития, экономика выросла на 1,4% к январю-июлю 2012 года. По уточненным данным, во втором квартале Минэкономразвития оценивает очищенный от сезонности рост ВВП на уровне 0,1%, а в первом квартале - на уровне 0,2%. По оценке министерства, инвестиции в основной капитал с исключением сезонного и календарного факторов продемонстрировали рост в июле на 1,1% по сравнению с июнем.
► Сальдо торгового баланса РФ в январе-июле 2013 года, по оценке Минэкономразвития, снизилось до $104,8 млрд со $119,8 млрд в январе-июле 2012 года
► Банк России в июле 2013 года увеличил запасы монетарного золота в составе международных резервов на 0,6%, или на 200 тыс. тройских унций (на 6,22 тонны), относительно уровня начала месяца, до 32,2 млн тройских унций (1 тыс. тонн), сообщается в материалах ЦБ РФ. Стоимость золота в резервах на 1 августа 2013 года составила $42,63 млрд, что на 10% выше уровня предыдущего месяца. Это соответствует 8,3% совокупного объема резервов (на 1 января она составляла 9,5%). С начала года стоимость золота в резервах РФ сократилась на 16,5% при физическом росте объемов на 1,4 млн тройских унций.

Комментарий по рынку
По итогам основной торговой сессии вторника индекс ММВБ закрылся на уровне 1 377,28 пунктов, снизившись на 0,36%. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за день составил 21,690 млрд. руб.
Вчерашнее утреннее падение российского фондового рынка было выкуплено, несмотря на то, что по итогам дня индекс ММВБ зафиксировал некоторое снижение. Так что тема покупки акций на локальных «проливах», на наш взгляд, продолжает оставаться актуальной. Удивительно устойчиво держатся акции Газпрома, и складывается впечатление, что в случае появления определенности на внешних площадках, у них есть неплохие шансы для развития восходящего движения.
Так же устойчивы бумаги ЛУКОЙЛа, ГМК НорНикеля и Сургутнефтегаза и в них так же можно продолжать осуществление стратегии buy-opportunity, если внимательно следить за рисками. А риски нарастают, потому что заранее непонятно как инвестиционное сообщество отреагирует на публикацию протоколов июльского заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США. По итогам июльского заседания было выпущено только заявление, а пресс-конференция не проводилась, и потому ответы на все накопившиеся вопросы инвесторы и спекулянты будут искать в тексте «минуток» FOMC и, как представляется, многие прочитают его по-разному, а значит, возможны довольно резкие и хаотичные движения. Правда, публикация произойдет в 22:00 мск и наши игроки будут в тот момент убережены от необдуманных импульсивных действий и компенсируют разницу во времени торгов уже утренним гэпом в четверг.
Вчера мы наблюдали на глобальных площадках классический день бегства от риска и даже рост евро и фунта против доллара многие комментаторы объясняют репатриацией активов с развивающихся рынков, которые первыми могут оказаться под ударом в случае, если ФРС даст ясно понять, что начнет снижение объемов покупок облигаций уже в сентябре.
Тем не менее, техническая картина, после вчерашнего закрытия индекса S&P500 выглядит позитивной и дает шанс на отскок американского фондового рынка после падения на прошлой неделе. Учитывая устойчивость нашего рынка и явное нежелание падать, возможно, и здесь котировки немного подрастут.
Утренний фон перед открытием торгов нейтральный: азиатские площадки колеблются около нуля, фьючерсы на американские индексы в небольшом минусе.

Новости мировых рынков
▲ Объем ипотечного кредитования в Великобритании в июле вырос до максимума с октября 2008 года, что стало еще одним сигналом устойчивого восстановления рынка жилья в стране, сообщила газета Financial Times. По данным Совета ипотечных кредиторов Великобритании, британцы взяли в июле ипотечные кредиты на 16,6 млрд фунтов стерлингов ($26 млрд), что на 12% больше, чем в июне, и почти на четверть выше прогнозов.
► Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле подтвердил информацию о том, что международные кредиторы, вероятно, предложат Греции третий пакет финансовой помощи. "Вероятно, не удастся избежать третьей программы помощи Греции", - сказал В.Шойбле в ходе предвыборной кампании в северогерманском городе Аренсбург, уточнив, что о дальнейшем "списании" части греческих долгов речи не идет, пишет немецкая пресса.
▲ Blackstone Group LP, крупнейший в мире фонд прямых инвестиций, создает новый фонд в Европе, ориентировочно в объеме $5 млрд, в связи с улучшением экономической ситуации в регионе, сообщила газета The Wall Street Journal. Он станет крупнейшим на рынке европейской недвижимости.

Ожидается сегодня
В России
►Пенсионный фонд РФ проведет на "Московской бирже" отбор заявок кредитных организаций на размещение в депозиты 27 млрд рублей страховых взносов на срок 14 дней. Минимальная процентная ставка установлена в размере 5,6% годовых.
► Министерство финансов России проведет аукцион по продаже трехлетних облигаций федерального займа с постоянным купонным доходом (ОФЗ-ПД) серии 25082 на сумму 10 млрд рублей.
► Номос-банк планирует опубликовать финансовую отчетность по международным стандартам за первое полугодие 2013 года.
►Совет директоров ОАО "ГМК "Норильский никель" обсудит программу продвижения палладия и бренда компании на международном рынке.
►Совет директоров ОАО "ФосАгро" утвердит рекомендации внеочередному собранию акционеров по размеру промежуточных дивидендов.

В мире
► Национальная ассоциация риелторов США обнародует данные о продажах домов на вторичном рынке в июле. (18:00)
► Федеральная резервная система опубликует протокол заседания Федерального комитета по открытым рынкам от 30-31 июля. (22:00)
► Heineken NV, Hewlett-Packard Co, Lowe's Cos. Inc., Target Corp, Toll Brothers Inc опубликуют финансовую отчетность за прошедший квартал.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186591. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте