Крылов Михаил utmagazine | Акции | Oil

Российский рынок и Фукусима — кто кого

21 августа 2013  Источник http://utmagazine.ru/
Фьючерсы на российский фондовый индекс РТС будут под давлением падения рынков Азии на новостях о том, что оценка сложности последней утечки на Фукусиме была повышена до третьего уровня. Новости о Фукусиме традиционно негативно воспринимаются фондовыми инвесторами, хотя индекс Nikkei уже показывает признаки коррекции, чего не скажешь о других гонконгском и шанхайском индексах, которые находятся в предвкушении протоколов ФРС США Фьючерсы на российский фондовый индекс РТС будут под давлением падения рынков Азии на новостях о том, что оценка сложности последней утечки на Фукусиме была повышена до третьего уровня. Новости о Фукусиме традиционно негативно воспринимаются фондовыми инвесторами, хотя индекс Nikkei уже показывает признаки коррекции, чего не скажешь о других гонконгском и шанхайском индексах, которые находятся в предвкушении протоколов ФРС США.

Цены на нефть марки Brent сегодня падают со 110,5 доллара за баррель до 109,7 доллара, но остаются немного выше уровней вчерашнего утра. Понижение цен на нефть остаётся локальным и может исправиться в любую минуту, но падение на 80 центов всё же многовато.

Акции Лукойла (LKOH) могут просесть после новых покупок в Болгарии, где компания приобретает новые фермы ветряков, увеличивая можности совместного предприятия с 40 МВт до 14 МВт. Расширение мощностей альтернативной энергетики странным образом совпадает с отказом болгарских властей от части надбавок за «зелёную энергию».

Акции Уралкалия (URKA) будут пользоваться спросом на фоне новостей о том, что их скупает Сулейман Керимов, увеличивший свою долю на 4,55% до 21,75%. Покупка акций со стороны крупного инвестора способна позитивно отразиться на ценных бумагах, которые ушли в свободное падение после выхода Уралкалия из картеля и отказа от продаж своей продукции через белорусских коллег.

Инвесторы ждут публикации протоколоы предыдущего заседания комитета ФРС по открытым рынкам, которое состоялось 30 и 31 июля. Если в них будут указаний на возможность скорого сворачивания сверхмягкой политики ФРС США, это негативно повлияет на российский фондовый рынок.

На российском рынке сегодня обсуждается смена руководителя на рынке ценных бумаг. Руководитель ФСФР Дмитрий Панкин принял решение не переходить на работу в ЦБ РФ, где его сменит Сергей Швецов — заместитель председателя ЦБ, который ныне курирует денежно-кредитную политику. Смена руководителей может вызвать опасения относительно потери преемственности, но фигура Швецова – очень сильная и влиятельная, и она может даже поддержать рынок.

Российский рынок и Фукусима — кто кого


Brent
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186596. Об использовании информации.