Подлевских Николай ИК Церих | Акции

Минутная готовность

21 августа 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru
Скука мертвого сезона перетекла из понедельника во второй день недели. Во вторник торги на нашем рынке открывались с заметным минусом. Вклад в отрицательное открытие вложили слабость фондового рынка в США, рост доходности казначейских облигаций, намеки на возможную коррекцию цен на нефть и провал на рынке в Японии Скука мертвого сезона перетекла из понедельника во второй день недели. Во вторник торги на нашем рынке открывались с заметным минусом. Вклад в отрицательное открытие вложили слабость фондового рынка в США, рост доходности казначейских облигаций, намеки на возможную коррекцию цен на нефть и провал на рынке в Японии. Однако после утреннего провала цены с полудня постепенно восстанавливались. Немного нормализовалась обстановка в Европе. Но по итогам дня индекс ММВБ и РТС показали небольшое снижение. Большинство секторов закрыло день в минусе. Исключением стали Телекомы. Там по итогам дня почти двухпроцентный рост.

Все чаще в прессе мелькают сообщения о трудностях развивающихся стран. Некогда претендовавшие на роль локомотива развития мировой экономики страны BRICS демонстрируют свои нарастающие проблемы. Китай борется с кредитным пузырем и его «стравливание» по ожиданиям неизбежно приведет к замедлению роста экономики. Индия находится на пороге серьезного кризиса. Бразильский реал продолжает катиться вниз. ЦБ и Минфин страны прилагают усилия для предотвращения обвального падения валюты. Во вторник фондовый рынок Бразилии закрылся существенным снижением. Замедлился рост экономики России, происходит ослабление рубля.

В среду ожидается публикация финансовой отчетности ряда компаний. Результата по МСФО за 1П. 2013 года представят НОМОС-БАНК и Allians Oil. 21 августа произойдет закрытие реестра акционеров Удмурт нефти для участия в ВОСА. Совет директоров ФосАгро утвердит рекомендации внеочередному собранию акционеров по размеру промежуточных дивидендов и назначит дату проведения ВОСА и дату закрытия реестра для участия в ВОСА и получения промежуточных дивидендов. Свет директоров Распадской также рассмотрит вопрос о возможном созыве внеочередного собрания акционеров. Совет директоров ГМК Норильский Никель рассмотрит вопрос об одобрении программы продвижения палладия и бренда компании на международном рынке. Совет директоров МРСК Центра на своем заседании в среду рассмотрит вопрос о сокращении инвестиционной программы на текущий и последующие годы.

Особенно резких движений на рынках не происходит. Новостной фон к открытию торгов в среду чуть более позитивный, чем в предыдущий день. США по итогам торгов слегка откатились вниз доходности облигаций. Торговля на рынке в среду будет проходить в ожидании выхода "минуток" - протоколов заседания ФРС. Судя по сопроводительной пресс-конференции председателя Б.Бернаке, проходившей 31 июля, особенных деталей о намерении сворачивания QE3 в протоколах быть не должно. Однако дефицит качественной информации заставляет рынки с нетерпением ждать выхода протоколов хотя бы даже для того, чтобы не увидеть там ничего принципиально нового.

Окончание недели обещает быть гораздо более насыщенным. После интегрирования в цены протокола ФРС внимание будет перенесено к конференции в Джексон-Хоул, которая начнется на следующий день. Кроме того будет выходить много важной статистики. Что касается цен на нефть, то растущие настроения начала августа сбиты – «Египетское лето» немного сбавило накал жары. Дальнейшее поведение цен на черное золото будет определяться новыми поступающими сигналами и в том числе ожидаемым выходом данных о запасах нефти в США.

На нашем рынке ни быки, ни медведи не чувствуют пока сил для решающего наступления. Рынок в среду всерьез поборется за зону 1370-1380 пунктов по индексу ММВБ.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186603. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.