Крылов Михаил utmagazine | Акции

Выбираем акции по отчётности: Home Depot (HD)

21 августа 2013  Источник /
Улучшение состояния жилищного рынка привело к буму товаров для дома. Стимулировался спрос на холодильники, стиралки, сушилки и посудомойки. Средняя покупка в Home Depot (HD) выросла на 4,3%. В результате, прибыль компании превысила прогноз 1,21 доллара на акцию и выросла до 1,24 доллара с 1,01 годом ранее. Цель по акциям – 86 долларов На основе анализа отчётности мы рекомендуем обдумать покупки акций Home Depot (HD) с целью 86 $.

Выбираем акции по отчётности: Home Depot (HD)


HD

Улучшение состояния жилищного рынка привело к буму товаров для дома. Стимулировался спрос на холодильники, стиралки, сушилки и посудомойки. Средняя покупка в Home Depot (HD) выросла на 4,3%. В результате, прибыль компании превысила прогноз 1,21 доллара на акцию и выросла до 1,24 доллара с 1,01 годом ранее. Цель по акциям – 86 долларов.

Корпорация American Woodmark (AMWD) показала прибыль 43 цента на акцию вместо ожидавшихся 32 центов и прошлогодних 7 центов на акцию. Как и другие компании жилищного рынка, AMWD имеет хорошие шансы на рост вследствие повышения доверия потребителей и улучшения показателей жилищного рынка США. Тем не менее акций сектора это не касается, так как переоцененность инвестфондов недвижимости сбивает спрос.

Убыток Barnes & Noble (BKS) составил 86 центов на акцию, меньше прогнозных 93 центов, но больше прошлогодних 78 центов на акцию. Электронная читалка Nook не пользуется спросом. Основатель компании Леонард Риггио передумал её покупать, что не замедлило сказаться на бумагах компании.

Сокращение издержек и увеличение онлайн-продаж позволило Best Buy (BBY) продемонстрировать прибыль 32 цента на акцию, по сравнению с прогнозными 11 центами и прошлогодними 20 центами на акцию. Тоже очень интересная акция!

Частые дожди и похолодание способствовали падению очереди потенциальных покупателей в магазинах спортивной одежды Dick’s Sporting Goods (DKS), которая неприятно удивила тем, что прибыль на акцию не дотянула до прогнозных 74 центов на акцию, составив 71 цент. Но тем не менее она увеличилась с 65 центов на акцию годом ранее, а это значит, что у акций фирмы есть возможность вырасти к первой цели 58$.

Мы считаем фактор плохой погоды хорошим стимулом для покупки, так как погода – самое преходящее из всего временного. В то же время не следует обнадёживаться относительно бумаг, от неё зависящих, так как это показывает уязвимость бизнеса. И всё же, в краткосрочной перспективе такие акции подходят для приобретения.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186634. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.