Токмаков Антон Абсолют Банк | Валюта

Валюты развивающихся стран дружно ослабевают

Продолжается отток капитала из рискованных активов, в связи с чем валюты развивающихся стран дружно ослабевают по отношению к валютам развитых стран. Рубль также не является исключением Продолжается отток капитала из рискованных активов, в связи с чем валюты развивающихся стран дружно ослабевают по отношению к валютам развитых стран. Рубль также не является исключением. Однако от сильного падения его защищают высокие цены на нефть, валютные интервенции со стороны ЦБ. Кроме того, налоговый период еще даст о себе знать: дефицит рублевой ликвидности может возникнуть, когда придет срок выплачивать налоги, требующие значительного объема денежных средств. Пока же пара доллар/рубль торгуется вблизи значения 33 ровно. Стоимость бивалютной корзины составляет 38,02 рублей. Ставки на МБК находятся на низком для этого периода месяца уровне 5,75-6%. В рамках аукциона однодневного прямого РЕПО ЦБ предложил 170 млрд рублей.

По итогам предыдущей торговой сессии евро против доллара вырос до отметки 1,3421 (6-месячный максимум). В этой ситуации, скорее, укрепляется не единая валюта, но слабеет доллар, находясь под давлением неизвестности относительно планов ФРС США. Все больше появляется сторонников сценария, согласно которому федрезерв уже в сентябре может пойти на сокращение объема программы количественного смягчения. В этой связи инвесторы отдают предпочтение менее рискованным активам, в числе которых евро, использующийся так же для покупки защитных активов. Отметим также поддержку, которую единая валюта получила от немецкого ЦБ, который считает, что ЕЦБ будет выстраивать свою политику, исходя из прогнозов инфляции.

Сегодня с утра пара евро/доллар торгуется в диапазоне 1,3406-1,3426, скорректировавшись от максимальных значений. Поддержка по паре – 1,3340, сопротивление – 1,3470. На сегодня ключевым событием для рынков станет публикация протоколов заседания ФРС США от 30-31 июля. Несмотря на то, что представители ФРС ранее высказали свое мнение по поводу монетарной политики, тем не менее, участники рынка хотят проанализировать «минутки» и сделать собственные выводы.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186638. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте