Радивил Игорь utmagazine | Акции

Smith & Wesson Holding Corporation — можно рискнуть, поймав котировки на возврате

21 августа 2013  Источник http://utmagazine.ru/
5 сентября выходит отчетность лидера индустрии производства и продажи огнестрельного вооружения и сопутствующих товаров на территории США – Smith & Wesson Holding Corporation (NASDAQ: SWHC) 5 сентября выходит отчетность лидера индустрии производства и продажи огнестрельного вооружения и сопутствующих товаров на территории США – Smith & Wesson Holding Corporation (NASDAQ: SWHC).

Smith & Wesson Holding Corporation — можно рискнуть, поймав котировки на возврате


Предыдущие результаты компании
Smith & Wesson Holding Corporation была основана в далеком 1852 году Хорасом Смитом и Дэниэлом Вессоном и почти сразу завоевала признание граждан. Известна она производством высококачественного многозарядного оружия, которое распространяется по всему миру. Так, одним из первых достижений компании был 4,2 линейный револьвер образца 1969 года, который на Международной выставке в Вене в 1973 году занял 1-ое место.

Но хватит столь далекой истории: несмотря на то, что прошло уже 1,5 века с тех пор, на данный момент компания является крупнейшим производителем огнестрельного оружия в США. После ряда неудачных лет, что привели к отрицательным прибылям на счету компании в размере 86,3 млн долларов, компания смогла выправить ситуацию в апреле 2012 года и принесла чистые доходы в размере 16 млн. Таким образом, на данный момент на счетах компании находится порядка 8,5 млн долларов накопленной прибыли при 100 млн наличных средств, что на 50 млн больше прошлогодних показателей.

Текущее положение и планы на будущее
Несмотря на выправление ситуации в прошлом году, акции компании достигнув пика в 13,23 доллара в августе текущего года упали почти на 10%. С чем же это связано?

В первую очередь это связано с тем, что совсем недавно прошли слухи о будущем ужесточении законов по распространению вооружения на территории США, что, хотя и привело к пику продаж компании, было абсолютно естественно негативно воспринято инвесторами.

Более того, были понижены ожидания относительно прибыли компании. Так, eps были понижены с 0,44 до 0,36. Все это привело к понижению рейтинга котировок с холда до переоценены.

Несмотря на это, компания смогла завершить плановое обновление программы в замен текущей, которая истекает в 2014 – Unsecured Credit Facility – что позволило рассчитывать на получение 25 млн долларов при первой необходимости. Более того, банки могут повысить кредитный лимит до 175 млн в крайнем случае, что добавляет уверенности в финансовой стабильности компании.

На данный момент долг компании не превышает 43,6 млн что больше чем в два раза ниже текущих средств. При этом, отношение текущих активов к текущим пассивам превышает 1,57, что говорит об отсутствии проблем с ликвидностью.

Наконец, справедливая стоимость компании находится на отметке в 11,7 -12 долларов за акцию, что выше текущей цены в 11,3 доллара. Таким образом, мы рассчитываем на небольшое повышение котировок в ближайшие дни до данной отметки, на чем и можно сыграть открыв небольшую по объему длинную позицию.

Но мы не можем рассчитывать на рост в ближайшее время – неопределенность создается отсутствием окончательного решения по ужесточению правил, касающихся покупки и хранения оружия на территории США. Более того, многое зависит от отчетности: оправдаются ли негативные ожидания экспертов относительно падения прибыли на акцию.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186643. Об использовании информации.