С прошлой среды, рынок, так и не смог реализовать свой потенциал роста и завяз в диапазоне 1410-1440. Очередная неудачная попытка штурма этих высот привела к волне продаж. Сейчас торги идут вблизи минимальных отметок начала августа. Мы отмечали, что если текущий штурм откажется неудачным, то возникнет ситуация либо широкого боковика, либо снижения С прошлой среды, рынок, так и не смог реализовать свой потенциал роста и завяз в диапазоне 1410-1440. Очередная неудачная попытка штурма этих высот привела к волне продаж. Сейчас торги идут вблизи минимальных отметок начала августа. Мы отмечали, что если текущий штурм откажется неудачным, то возникнет ситуация либо широкого боковика, либо снижения. Пока все идет в рамках боковика. Если уровень 1360 будет выступать поддержкой, то может сформироваться боковик 1360-1420.
Давление на наш рынок, несмотря на высокую нефть, оказала Америка, которая корректируется в ожидании сентябрьского заседания ФРС. На этом заседании рынок ждет снижения объема выкупа по программе QE3.
Готовясь к этому событию, доходность Treasuries обновила максимум с июля 2011 г.

Продолжительное время наш рынок шел за нефтью и когда был уверенный рост Штатов, мы его практически игнорировали, однако когда Штаты начали корректироваться, наш рынок также начали продавать. Это говорит о том, что пока нам сложно расти и для уверенного роста нам нужны более веские причины или свежие деньги.

На представленных графиках вы можете наглядно посмотреть, за кем сейчас идет наш рынок.


РТС/Нефть

Штурм диапазона 1410-1440 в очередной раз провалился


РТС/S&P

Штурм диапазона 1410-1440 в очередной раз провалился


Доллар/рубль, как мы и предполагали пока замер и не предпринимает активных действий, торгуясь возле 33р. Нисходящий тренд уверенно сдерживает доллар и если ситуация будет развиваться в этом ключе, то доллар может остаться в торговом диапазоне 31-33 р.

Штурм диапазона 1410-1440 в очередной раз провалился


По технике ситуация выглядит следующим образом. Индекс ММВБ так и не смог преодолеть 1410-1440 и снова начал корректироваться. На дневных графиках и недельных ситуация выглядит неопределенно. Месячные пока на стороне медведей. В таких условиях большая вероятность формирования широкого боковика, возможно, такое положение дел продлится вплоть до заседания ФРС, которое должно состояться в сентябре. Поддержка сейчас проходит 1360, сопротивление 1420.
Пробой 1360, открывает дорогу на 1280. Учитывая неопределенность ситуации, мы будем совершать только локальные спекулятивные операции, до момента появления четких сигналов о формировании тренда.
Предыдущая страница Следующая страница

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186665. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте