Валиков Юрий Forex-Market | Фундамент | Инфографика

Сценарии сокращения QE ФРС

Доллар продолжают продавать под предстоящую ночью публикацию минуток ФРС

Все ждут и надеются (ну по крайней мере, большинство), что QE пока сворачивать не будут. Напомним, сенсаций на последнем заседании FOMC не произошло: базовую ставку оставили на прежнем уровне, как и объемы скупки облигаций. Однако инвесторы и аналитики все время пытаются угадать следующие шаги в монетарной политике американского регулятора и читают между строк Все ждут и надеются (ну по крайней мере, большинство), что QE пока сворачивать не будут. Напомним, сенсаций на последнем заседании FOMC не произошло: базовую ставку оставили на прежнем уровне, как и объемы скупки облигаций. Однако инвесторы и аналитики все время пытаются угадать следующие шаги в монетарной политике американского регулятора и читают между строк. Эйвери Шенфельд, главный экономист CIBC World Markets, считает, что картина довольна ясна. На его взгляд, последние выступления глав региональных банков ФРС пролили свет на внутренние дебаты в Центробанке. "Мы знаем довольно много о том, что каждый о них думает по этому вопросу. Я не представляю, как протоколы заседания добавят ясности", - отметил эксперт. По словам Шенфельда, среди трейдеров сформировалось два лагеря. В первом лагере уверены, что сентябрьского сокращения программы по выкупу облигаций не избежать. В другом блоке рассчитывают, что представителям ФРС потребуется больше статических данных для принятия решения о сокращении. Некоторые, однако, по словам Шенфельда, рассчитываю, что если все же сокращение начнется в сентябре, то на заседании будут обсуждаться "технические вопросы". Они включают в себя обсуждение размера начального сокращения и того, покупку каких активов в первую очередь сокращать: казначейских или ипотечных облигаций. ”Если чиновники нацелены на сокращение стимулирования уже в сентябре, то мы бы это услышали от них в конце июля”, - заявил Уорд Маккарти, главный экономист Jefferies.“Мы ожидаем, что ФРС будет говорить о "технических моментах" сокращения в довольно расплывчатой форме. Центробанк США нацелен на сокращение, однако у него нет причин спешить с этим“, - добавил Маккарти.

Греции снова придется помогать, такую необходимость официально признала немецкая сторона. Министр финансов Вольфганг Шойбле заявил, что дополнительная финансовая поддержка потребуется грекам и после 2014 г. Шойбле стал первым представителем немецкого правительства, который открыто признал необходимость дальнейшей поддержки бедствующей страны. Вот цитата: "Программа помощи Греции может быть запущена в третий раз. Об этом говорилось неоднократно. Греки будут нуждаться в поддержке вплоть до 2020 года, пока восстановят приемлемый уровень задолженности". Котировки евро пока проигнорировали Шойбле.

А вот японцы готовы снова достать базуку: глава Банка Японии Харухико Курода сказал, что он не будет сомневаться при введении дополнительных монетарных стимулов в случае необходимости на фоне увеличения налога с продаж в два этапа начиная с апреля следующего года. Экономика Японии, вероятно, не будет замедляться, если правительство увеличит налог с продаж, и власти должны принять решительные меры по укреплению финансовой дисциплины, сказал Курода. Тем не менее он отметил, что если налог с продаж приведет к временному сокращению, то Центральный банк сможет смягчить политику для достижения своих целей.

Из новостей сегодня внимания достойны только минутки FOMC ночью. Может быть волатильно. Всем успешных торгов!
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186671. Об использовании информации.