FxPRO | Обзор рынка

Греции нужно третье спасение, утверждает немецкий министр финансов

21 августа 2013  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru
Снижение в августе: коррекция или обвал?
Немецкий министр финансов Вольфганг Шойбле сделал неожиданные заявления о том, что Греции понадобится третье спасение; это было сказано всего за несколько недель до всеобщих выборов. Его комментарии знаменуют собой неожиданное расхождение со своими коллегами в правительстве, которые очень осторожно говорили о непопулярных мерах перед выборами в сентябре Немецкий министр финансов Вольфганг Шойбле сделал неожиданные заявления о том, что Греции понадобится третье спасение; это было сказано всего за несколько недель до всеобщих выборов. Его комментарии знаменуют собой неожиданное расхождение со своими коллегами в правительстве, которые очень осторожно говорили о непопулярных мерах перед выборами в сентябре.

«Греции нужно новое спасение», - заявил Шойбле, обращаясь к аудитории на севере Германии. Тем не менее, несмотря на эти слова, он утверждал, что новой стрижки долга для страны не будет. Всего за несколько часов до слов Шойбле, канцлер Меркель в интервью областной газете отказалась отвечать на вопросы о дальнейшей помощи Греции, сказав, что в этом нет смысла, пока не закончится второе спасения в конце следующего года.

Тем не менее, экономисты в течение долгого времени прогнозировали третий раунд помощи Греции, которая сталкивается с трудностями в сохранении уровня долга, так как экономика снижается из-за жестких мер экономии. Третий раунд помощи Греции вызовет гнев налогоплательщиков в еврозоне, разозлит немецких избирателей, размер спасения уже составил 210 миллиардов евро.

Снижение в августе: коррекция или обвал?

Августовское снижение – апокалиптичное событие для рынка или коррекция? В данный момент технические индикаторы говорят скорее о коррекции, пятидесятидневная скользящая средняя S&P в данный момент на уровне 1,657.7.

Греции нужно третье спасение, утверждает немецкий министр финансов


Перед более широкой картиной нужно присмотреться к почасовому графику S&P 500 за две недели. Как показано на графике, S&P 500 расширяет августовский спад. С текущих уровней, первый уровень сопротивления на пятидесятидневной средней скользящей в данный момент на уровне 1,657, что лучше показано на дневном графике.

Тем временем, промышленный индекс Dow Jones вновь тестирует уровень поддержки на 15,000. Забегая вперед, умеренный уровень сопротивления находится на уровне 15,170, и за ним следует точка разворота около 15,335.

Греции нужно третье спасение, утверждает немецкий министр финансов


Индекс Nasdaq Composite провалился до трехнедельного минимума. Важный уровень сопротивления сейчас простирается от 3,627 до 3,633, и близость к этой области нейтрализует августовский спад.

Греции нужно третье спасение, утверждает немецкий министр финансов


Настроения рынка, измеряемые индексом волатильности, достигли нейтральной территории. С технической точки зрения VIX является обратным индикатором: максимум VIX говорит о среднесрочном минимуме S&P 500 и наоборот.

Греции нужно третье спасение, утверждает немецкий министр финансов


Доллар колеблется около шестимесячного минимума против евро в ожидании протокола ФРС

Доллар вырос против иены, однако колебался около шестимесячного минимума против евро в среду, так как инвесторы ждут протокола последнего заседания ФРС и намеков в отношении политических перспектив.

Спекуляции в отношении того, что ЦБ США готов начать сворачивание закупок активов на 85 миллиардов долларов ежемесячно уже в начале сентября, в целом, позитивны для доллара, так как это может повысить доходность американских казначейских ценных бумаг. Однако это также может надавить на акции и усилить привлекательность безопасных валют, например, иены и швейцарского франка.

Протоколы июльского заседания ФРС должны будут быть опубликованы в среду. Доллар вырос на 0.3% против иены около 97.56 иен, оттолкнувшись от недельного минимума в 96.51 иен во вторник на торговой платформе EBS. Трейдеры говорят, что иена реагирует на сигналы в изменениях эталонного японского индекса Nikkei. Доллар коснулся внутридневного максимума в 97.68 иен днем в Азии, когда Nikkei оттолкнулся от внутридневного минимума, который был наиболее низким с конца июня. Уровни стоп-лосс покупки доллара оказались выше 97.60, что также придало доллару некий импульс, заявил Джеффри Халли, валютный трейдер в Saxo Capital Markets в Сингапуре.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186684. Об использовании информации.