Павлов Никита Thomson Reuters | Акции

Итоги протоколов ФРС негативно повлияли на инвесторов

22 августа 2013  Источник http://ru.reuters.com/ http://thomsonreuters.com/
Сформировавшийся перед открытием торговой сессии в России внешний фон можно считать умеренно негативным. Данные протоколов ФРС лишь очертили временные горизонты, но и о них говорить с полной уверенностью на текущий момент нельзя. Скорее всего, участники рынка предпочтут начать торговую сессию с продаж, но говорить о сохранении пессимистичной динамики не приходится Сегодня:
-Несколько представителей ФРС США предлагали замедлить темпы покупки облигаций в прошлом месяце, но другие советовали пока не предпринимать никаких активных действий, следует из протокола заседания ФРС США.
- Активность в производственном секторе Китая обновила четырехмесячный максимум в августе, что стало новым признаком стабилизации второй по величине экономики в мире.
- Оппозиция Сирии обвиняет правительственные силы в использовании смертельных ядов во время ракетного обстрела в пригороде Дамаска в ночное время.
- Свергнутый 7 недель назад египетский лидер Хосни Мубарак может покинуть тюрьму уже в четверг по итогам решения суда.
- Член Совета ЕЦБ Йорг Асмуссен заявил, что в ходе визита в Грецию третья программа спасения не обсуждалась
- Агентство национальной безопасности США, возможно, непреднамеренно собрала 56 000 сообщений электронной почты американцев в период между 2008 и 2011 годов, следует из документов, опубликованных в среду.

КОРПОРАТИВНЫЕ НОВОСТИ:
Россия:
КТК предоставит данные в формате МСФО по итогам 2 кв 13г. Распадская отчитается в формате МСФО по итогам 1 пол 13г. Фосагро предоставит финансовые результаты за 1 пол.
Состоится размещение: СУЭК-05 (10,0 млрд р, 3 года), Ак Барс-БО-03 (5,0 млрд р, 3/1,5 года)
Европа:
Vitec Group PLC, Premier Oil PLC, Costain Group PLC, полный список [ID:nL4N0GM1NY]
США:
Autodesk, Inc., Gap Inc., Patterson Companies Inc полный список [ID:nL4N0GL2E8]

МАКРОЭКОНОМИКА:
Европа:
11:58 МСК индекс деловой активности в секторе услуг Markit (авг) стран зоны евро
США:
16:30 МСК количество первичных заявок на пособие по безработице

Участники российского фондового рынка пока не находят причин для покупок, ссылаясь на кризисные настроения на азиатских площадках и на сезон отпусков, когда торговая активность традиционно снижается. [ID:nL6N0GM2HU] Во время интервью состоявшегося накануне в чат-комнате Trading Russia Антон Анастасов, старшим трейдером КИТ Финанс Брокер, заявил, что не ждет в ближайшее время увеличения активности на российских торгах. «Как показывает практика, рынок привлекает участников, когда он растет продолжительное время. В случае если до конца года РТС достигнет 1600 пунктов, сразу в рынок полезут новые игроки. Если этого не произойдет, будем наблюдать текущие уровни.

Рубль в среду торговался с минимальными изменениями к бивалютной корзине перед публикацией протоколов ФРС США и в промежутке между крупными налогами, умеренно дешевеет к доллару, следуя отрицательной динамике валют развивающихся рынков. [ID:nL6N0GM1ZR]

Европейские торги завершились снижением ключевых индикаторов, DAX снизился на 0,18 процентов, а FTSE100 упал на 0,97 процентов. Причиной снижения стало желание инвесторов встретить «минутки» ФРС без открытых позиций.

Биржевой день в США также завершился в «красной» зоне. Индексы S&P500 и NASDAQ100 снизились на 0,58 и 0,38 процентов соответственно, а Dow Jones потерял 0,7 процента. Неопределенность относительно будущего программы стимулирования экономики, а также смешанные настроения инвесторов после публикации итогового протокола заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США стали причиной нисходящей динамики индексов США.

Утром в четверг индекс Nikkei225 теряет 0,58 процентов к 07:30 мск, а SSEC в это время прибавляет 0,09 процентов. Оптимистичные макроэкономические данные Китая позволили хотя бы частично нивелировать обеспокоенность инвесторов после публикации «минуток».

Нефтяные котировки сорта Brent теряют 0,27 процентов и находятся вблизи отметки $109,5 за баррель.

Фьючерсный контракт на индекс S&P также находится под давление продавцов и теряет 0,18 процента, приближаясь к уровняю 1630 пунктов.

КРАТКИЙ ИТОГ:
Сформировавшийся перед открытием торговой сессии в России внешний фон можно считать умеренно негативным. Данные протоколов ФРС лишь очертили временные горизонты, но и о них говорить с полной уверенностью на текущий момент нельзя. Скорее всего, участники рынка предпочтут начать торговую сессию с продаж, но говорить о сохранении пессимистичной динамики не приходится.

ИСТОРИЯ ДНЯ:
22 августа 1851 года в Австралии обнаружены золотые месторождения.

ГРАФИК ДНЯ:
Индекс Sentix, настроения инвесторов

Итоги  протоколов ФРС негативно повлияли на инвесторов

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186690. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.