Потоки денежных средств из развивающихся рынков текут в Европу

Инвестиционные потоки покидают развивающиеся рынки, при этом в числе наиболее сильно пострадавших оказались валюты Мексики, Бразилии, Индии и Индонезии. За последние пять сессий индекс развивающегося рынка MSCI упал на 4.5% Инвестиционные потоки покидают развивающиеся рынки, при этом в числе наиболее сильно пострадавших оказались валюты Мексики, Бразилии, Индии и Индонезии. За последние пять сессий индекс развивающегося рынка MSCI упал на 4.5%. Нефть дешевеет, в некоторых странах, например, в Индии, Индонезии, Бразилии и Турции, зреют внутренние проблемы, а благодатные деньги низких процентны ставок в развитом мире подходят к концу, меняя отношение инвесторов к развивающимся рынкам, как классу активов, не в лучшую сторону.Страны с дефицитом текущего счета особенно уязвимы перед этим ветром перемен. Согласно последним отчетам, деньги, покидающие развивающиеся рынки, не идут в США, где ФРС намерена начать сокращение программы покупки активов уже в следующем месяце, а доходность по 10-летним гос. облигациям выросла до 2.9%. Как ни странно, последние одну-две недели эти инвестиционные потоки текут в основном в Европу. Фактически, в Старый свет устремились деньги не только из развивающихся рынков, но и из американских рынков акций и ценных бумаг с фиксированной доходностью.

Эта динамика отражает две взаимосвязанные силы. Во-первых, позиционирование рынка.Судя по всему, в первой половине года и в начале третьего квартала многие инвесторы мирового уровня долгое время избегали Европу, отдавая предпочтение японским и американским акциям.Во-вторых, по этой причине никто оказался не готов к инфляции в Европе, которая неожиданно начала набирать обороты в течение последних двух недель. В ежемесячном отчете Бундесбанка подчеркивается "условность" заявления о намерениях ЕЦБ - очень типично для немцев, и могло бы остаться незамеченым, если бы не условия и позиционирование рынка.В частности, Бундесбанк в очередной раз сделал все возможное, чтобы оттеснить ЕЦБ на задний план, поставить под сомнение его слова. Какие бы меры не предпринимал ЕЦБ для борьбы с кризисом, от SMP до OMT, включая программу помощи Греции, надзор в банковском секторе, а теперь вот и заявление о намерениях, Бундесбанк из кожи вон лезет, чтобы оспорить и опровергнуть их.Он не может этого так оставить, и не считает компромисс неотъемлемой частью валютного союза.На самом деле, бесконечная критика Бундесбанка в адрес ЕЦБ говорит о незрелости самого валютного союза.
Источник / http://www.forexpf.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186714 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео