Крылов Михаил utmagazine | Акции

Обзор отчётности в high-tech и финансах за среду

22 августа 2013  Источник /
В середине недели произошло много интересных событий в высокотехнологичном и банковском секторе. Кроме того практически повсеместно появились новости о новых сокращениях В середине недели произошло много интересных событий в высокотехнологичном и банковском секторе. Кроме того практически повсеместно появились новости о новых сокращениях.

High-Tech

В высокотехнологичном секторе отличились MSFT, HPQ, SMTC. В Microsoft Corp (MSFT) решили расследовать дело о возможном взяточничестве со стороны реселлеров при тендерах на закупки программного обеспечения государственной компании в России и о том, что пакистанское подразделение MSFT оплачивало пятидневную командировку консалтинговой компании в Египет.

H-P (HPQ) отчитался о падении выручки в 3-м квартале больше чем на 8% из-за проблем с продажами персональных компьютеров и серверов. Нехватка спроса на «железо» — устойчивый тренд, и даже разработка новых продуктов, выплата части долга и увольнение 29 тысяч сотрудников не дали видимых улучшений. Прибыль компании снизилась в соответствии с прогнозами, до 86 центов с 1 доллара годом ранее.

Производитель полупроводников Semtech (SMTC) нарастил прибыль до 52 центов с 41 цента годом ранее, тогда как ожидалось повышение до 51 цента. Но покупать акции этой компании сейчас не время, так как в прогнозе на третий квартал идёт речь о снижении спроса и товарно-материальных запасов.

United Parcel Service (UPS) планирует сократить медицинскую страховку небезработным супругам тысяч своих работников с 2014 года, что коснётся 15 тысяч супругов, то есть немногим меньше половины из 33 тысяч супругов, которые сегодня получают страховку по плану для трудящихся, не входящих в профсоюз.
Акции финансового сектора

В финансовом секторе отметились WFC и EV. Wells Fargo & Co. (WFC) намеревается уволить 2300 сотрудников, связанных с ипотекой, по мере пропадания позитивной инерции на ипотечном рынке США. Всего на компанию работают 274300 человек, что делает эти сокращения заметными.

Управляющий активами Eaton Vance Corp (EV) увеличил прибыль на 30%. Приток капитала в долгосрочные фонды и на отдельные счета составил 8,8 млрд $, тогда как годом ранее был зафиксирован отток на сумму 1,4 млрд $. Активы под управлением расширились на 39% до 268,8 млрд $. Но чистый доход без учёта корректировки упал больше чем вдвое в связи со списанием долга на 52,9 млн $. Следовательно, EV сейчас не время покупать, разве что в расчёте на то, что приток средств окупится.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186721. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.