Подлевских Николай ИК Церих | Товары | Oil

Запасы в Кушинге снижаются

22 августа 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Цены на энергоносители за прошедший день изменились не очень сильно. В том числе очень небольшое снижение показали цены на европейскую нефть. Наиболее заметным событием стало существенное снижение цен на американскую легкую нефть марки WTI Цены на энергоносители за прошедший день изменились не очень сильно. В том числе очень небольшое снижение показали цены на европейскую нефть. Наиболее заметным событием стало существенное снижение цен на американскую легкую нефть марки WTI. За океаном произошел переход на октябрьский контракт. Кроме этого негативное влияние на котировки WTI также оказало известие о приостановке трубопровода Seaway, по которому нефть перекачивается из хранилища в Кушинге на побережье Мексиканского залива. Коммерческие запасы нефти в Кушинге снижаются уже четвертую неделю подряд. (А за два месяца в Кушинге недосчитались уже 35 млн баррелей нефти). По вышедшим в среду данным Министерства энергетики США за последнюю неделю запасы сырой нефти похудели еще на 1,43 млн. баррелей. Суммарные коммерческие запасы нефти и нефтепродуктов за неделю снизились на 2,82 млн. баррелей и достигли 1 117,314 млн. баррелей.

На сегодня цены дальних фьючерсов на нефть по обе стороны Атлантики по-прежнему оказываются ниже цен ближних контрактов. По европейской нефти марки Brent сохраняется беквордация и цены фьючерсов с погашением в январе на 2,4% ниже цен октябрьских фьючерсов. По нефти марки WTI беквордация составляет 2,6%. Превышение цен ближайших фьючерсов бочки нефти марки Brent и над ценами североамериканской легкой нефти марки WTI на закрытие 21 августа составило 5,96 доллара за баррель. Как видим вновь растет разница цен на нефть по обе стороны Атлантики.

Цены европейской нефти марки Brent продолжают колебаться вблизи отметки 109,5 долларов за баррель. Поддерживают их на высоком уровне сохраняющаяся напряженность в Египте, выборочная блокада терминалов в Ливии и новое обострение обстановки в Сирии. Там начинается расследование новых применений химического оружия.

Публикация протокола заседания ФРС не принесла существенных изменений в понимание перспектив сворачивания QE3. Нечто новое в подходах может обозначится после выступления руководства ФРС на форуме в Джексон-Хоул.

Запасы в Кушинге снижаются
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186726. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.