Кокорева Анна Альпари | Валюта

И все-таки ее свернут

22 августа 2013  Источник http://www.alpari.ru/
Вчера вечером, как мы и ожидали, на валютном рынке наблюдалась повышенная волатильность в связи с публикацией протоколов заседания FOMC. Так называемые «минутки» не внесли окончательной ясности для инвесторов, но обрисовали общую тенденцию в рядах членов комитета Вчера вечером, как мы и ожидали, на валютном рынке наблюдалась повышенная волатильность в связи с публикацией протоколов заседания FOMC. Так называемые «минутки» не внесли окончательной ясности для инвесторов, но обрисовали общую тенденцию в рядах членов комитета. Исходя из содержания протоколов, можно констатировать, что большинство членов ФРС склоняется к постепенному сокращению объемов стимулирования в рамках программы QE3 уже этой осенью и для этого есть ряд причин.

Статистические показатели США показывают позитивную динамику. ВВП демонстрирует существенный прирост в 1,7%, безработица сократилась до 7,4% при целевом уровне в 7% и значительно снижается дефицит торгового баланса. Также бесконечное финансирование влечет за собой увеличение государственного долга, который по официальным данным составляет 72% ВВП. Потолок долга двигать уже некуда, выход за его рамки приведет к техническому дефолту. Последняя отчетность американских компаний показала, что финансовые средства распределяются не равномерно. Это привело к тому, что финансовый сектор купается в прибыли, а промышленность терпит убытки.

Главной причиной, по которой программа стимулирования может продолжиться – это боязнь массовых продаж на фондовом рынке. Однако, на наш взгляд, встряска необходима американскому рынку для того, чтобы начать здоровый рост. По сумме всех факторов мы ожидаем постепенного сокращения программы количественного смягчения к концу этого года.

В результате пара евро/доллар опустилась до отметки 1,331. Также укреплению доллара способствовали хорошие данные по продажам на вторичном рынке жилья.

Сегодня на движение пары окажут влияние индекс производственной активности в ЕС и заявки на пособие по безработице в США. Мы ожидаем дальнейшего снижения пары.

В 16:30 данные по розничным продажам представит Канада. По нашим прогнозам показатель может ухудшиться, что спровоцирует дальнейшее ослабление канадского доллара.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186731. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.