Копейкин Иван БКС Экспресс | Валюта | EUR|USD | USD|RUB

Рубль скоро вернется к 32,8

22 августа 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Рубль и евро сегодня снижаются по отношению к доллару. Драйвером для данной динамики стала публикация протоколов с предыдущего заседания ФРС. Большинство руководителей ФРС готовы перейти к постепенному сворачиванию стимулирующих мер до конца текущего года, но определенных намеков на сворачивание именно на ближайшем заседании не было и мнения снова разделились. Поэтому в ближайшее время сила доллара может снова испариться Рубль и евро сегодня снижаются по отношению к доллару. Драйвером для данной динамики стала публикация протоколов с предыдущего заседания ФРС. Большинство руководителей ФРС готовы перейти к постепенному сворачиванию стимулирующих мер до конца текущего года, но определенных намеков на сворачивание именно на ближайшем заседании не было и мнения снова разделились. Поэтому в ближайшее время сила доллара может снова испариться.

Рубль теряет к доллару более 10 копеек. На фоне публикации протоколов данная валютная пара вновь вернулся к верхнему уровню диапазона, в котором идет консолидация вот уже целый месяц. Уйти выше уровня 33,2 в ближайшее время, по всей видимости, не удастся и вполне возможен очередной возврат в районе 32,8. Способствовать этому будет высокие цены на нефть, которые вновь вернулись в район 110 долларов за баррель благодаря отличной статистике из Китая. Индекс деловой активности в производственном секторе страны вырос в августе до 50,1. Дополнительным позитивом для рубля является увеличение интервенций Банком России до 10,2 млрд рублей, а также продолжающийся налоговый период в стране.

Рубль скоро вернется к 32,8


Евро снижается на 0,02% по отношению к доллару. Европейская валюта сегодня вновь протестировала краткосрочную трендовую линию и вполне может продолжить свое постепенное движение вверх. Драйвером для роста данной валютной пары вполне может стать хорошая статистика по еврозоне, которая и сегодня успела порадовать отличными данными. Индекс деловой активности в производственном секторе региона вырос в августе до отметки 51,3, а аналогичный показатель в сфере услуг добрался до отметки 51. Оба показателя говорят о начале хорошего роста в этих секторах страны.

Рубль скоро вернется к 32,8


Во второй половине торгов драйвером для движений рубля и евро по отношению к доллару станут данные по заявкам на пособия по безработице в США, а также по деловой активности в производственном секторе страны.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186742. Об использовании информации.