Майкл Кригер Периодика | goldenfront.ru | Уоллстрит

Германия признала биткойны законным средством платежа

У нас должна быть конкуренция в сфере производства денег. Я уже давно являюсь сторонником предложения Фридриха Августа фон Хайека (Friedrich August von Hayek) о денационализации денег. Биткойны – первый шаг в этом направлении. - Франк Шеффлер (Frank Schaeffler), член финансового комитета Германского парламента

История о том, что министерство финансов Германии заявило, что биткойны (Bitcoin), по сути, являются «законным средством платежа», сегодня утром быстро разошлась по сайтам виртуальных валют и технологий и это неспроста. Это очень и очень важно. Не только потому, что какой-то бюрократ «узаконил» крипто-валюту. Мы впервые видим, что крупная экономика использует здравый смысл в этом вопросе.

Правительство США носится как курица с отрубленной головой, выпуская повестки в суд и проводя сенатские расследования биткойнов, тогда как Германия просто признает очевидное. Это волна будущего, вы можете вести себя как избалованный ребенок и бороться с ней, или признать реальность и проложить путь в будущее. Я рад, что Германия, дом самого динамичного биткойн сообщества в мире в Крейцберге, ведет себя разумно. И не могу себе представить американского бюрократа, который бы принял Хайека или австрийскую школу экономики. Времена меняются.

CNBC:

Министерство финансов Германии признало виртуальную валюту биткойн «расчетной единицей», то есть теперь она является законным платежным средством и ее можно использовать для уплаты налогов и торговли в этой стране.

Биткойны классифицируются не как электронные деньги или иностранная валюта, заявило Министерство, а как финансовый инструмент в рамках немецкого банковского законодательства. Он больше напоминает «частные деньги», которые можно использовать в «многосторонних клиринговых кругах», заявило Министерство.

«У нас должна быть конкуренция в сфере производства денег. Я уже давно являюсь сторонником предложения Фридриха Августа фон Хайека о денационализации денег. Биткойны – первый шаг в этом направлении», заявил Франк Шеффлер, член финансового комитета Германского парламента, выступающий за юридическую классификацию биткойнов.

Шеффлер заявил, что новое постановление показывает готовность немецких властей представить правила налогообложения транзакций с биткойнами. По данным газеты DieWelt, заявление правительство о юридической классификации биткойнов означает, что коммерческие прибыли, полученные от использования валюты, подлежат налогообложению.

Катлин Брукс (Kathleen Brooks), директор по исследованиям в FOREX.com, сообщила CNBC, что классификация германского правительства позволяет использовать биткойны как расчетную валюту в одной из крупнейших экономик в мире. Она сказала, что это был важный шаг вперед для движения в поддержку биткойнов.

«Рано или поздно, в зависимости от успеха частных валют, власти почувствуют необходимость запретить или регулировать частную валюту. Свободная страна должна сопротивляться и не вмешиваться в частное решение гражданина об использовании денег. Я считаю, что производство денег – это не дело государства», сказал Шеффлер.

Многие скажут, что это просто маневр правительства, целью которого является создание системы налогообложения биткойнов. Частично это, несомненно, так, но не стоит недооценивать то, что г-н Шеффлер цитирует Хайека. Это настоящий психологический шаг к более свободному и менее централизованному миру.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186783. Об использовании информации.