Валиков Юрий Forex-Market | Фундамент

Минутки от ФРС качнули рынок в обе стороны, но победил все же доллар

Большинство членов июльского заседания Комитета по открытому рынку (FOMC) согласно с планом главы американского Центробанка Беном Бернанке начать сокращение программы по выкупу облигаций в конце этого года, если будут видны улучшения в экономике, говорится в протоколах заседания Большинство членов июльского заседания Комитета по открытому рынку (FOMC) согласно с планом главы американского Центробанка Беном Бернанке начать сокращение программы по выкупу облигаций в конце этого года, если будут видны улучшения в экономике, говорится в протоколах заседания. Однако в "минутках" абсолютно неясно, когда ФРС начнет сокращать объемы выкупа бондов: произойдет ли это в сентябре, октябре или декабре. "Большинство членов комитета согласились с тем, что пока отсутствовала необходимость вносить изменения в программу", однако некоторые высказались, что "вскоре настанет время начать сокращение объемов покупки облигаций", говорится в "минутках" июньского заседания ФРС. Некоторые члены призвали проявить терпение и дождаться дополнительной информации о состоянии экономики до внесения каких-либо изменений в программу покупки облигаций, говорится в протоколе. Дебаты внутри ФРС вокруг темы "когда сокращать объемы покупки бондов" беспокоят весь финансовый мир. Некоторые представители американского Центробанка уверены, что, несмотря на улучшение показателей на рынке труда США, к которым привела программа, ежемесячная покупка активов на сумму $85 млрд может привести к чрезмерному риску активов. По словам Майкла Хэнсона, старшего экономиста по США Bank of America Merrill Lynch, рынки ожидают, что ФРС после сентябрьского совещания примет решение сократить объемы покупки активов примерно на $20 млрд. Если подытожить – вчерашним заявлением ФРС только обострили чувствительность рынка к американской статистике. Через неделю нонфарм – вот тогда будет жарко…

Облигационный рынок остро отреагировал на минутки ФРС. Доходности американских десятилетних облигаций в четверг обновили максимум за два года. Трейдеры продавали treasuries. Доходность облигаций США в азиатскую сессию достигла максимума на отметке 2,9310%. Причем восходящая динамика продолжает усиливаться. Справедливости ради, отметим, что объемы торгов на спот рынке невелики. Фонды играют на понижении цен облигаций через фьючерсный рынок, что вызывает движение на споте.

Из второй экономики мира – Китая – поступают позитивные сигналы. Деловая активность в производственном секторе Китая достигла в августе максимума за 4 месяца. Предварительные данные по индексу PMI от банка HSBC показали резкий рост по сравнению с предыдущим месяцем, к тому же индекс превысил пороговую отметку в 50 пунктов, отделяющую стагнацию от роста. В августе показатель составил 50,1 пункта против 47,7 в июле. Тогда, напомним, индикатор показал минимальную отметку за 11 месяцев. Эксперты отмечают, что восстановление проходит за счет мер властей по "тонкой настройке" экономики, а самым позитивным моментом считают тот факт, что рост наблюдается на фоне сохраняющейся слабости на внешнем рынке. Основным драйвером роста деловой активности выступил компонент новых заказов, который достиг в августе отметки 50,5 пункта против 46,6 в августе. А вот компонент занятости, хотя и показал рост, все еще остается ниже отметки в 50 пунктов.

Производственная активность в Германии выросла, подтолкнув вверх котировки евро. Обновлен максимум июля 2011 года!

Минутки от ФРС качнули рынок в обе стороны, но победил все же доллар


Сегодня смотрим розничные продажи в Канаде. Поздно вечером стартует симпозиум в Джексон-Холле (важно для доллара), если будут сильные заявления, будет волатильность. Всем успешных торгов!
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186806. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.