Павлов Никита Thomson Reuters | Акции

Участники рынка нашли новые поводы для роста

23 августа 2013  Источник http://ru.reuters.com/ http://thomsonreuters.com/
Сформировавшийся перед открытием торговой сессии в России внешний фон можно считать позитивным. Рост индексов США и Японии в совокупности с оптимистичной динамикой фьючерсного контракта на индекс S&P и цен на «черное золото», вероятно, российский рынок начнет пятничные торги ростом. Опасения относительно того, что рынок жестко отреагирует на программу количественного смягчения ФРС США, постепенно отступают, и инвесторы начинают искать новые поводы для движений Сегодня:
-Организация Объединенных Наций потребовала Сирии дать доступ к своему химическому оружию с целью проинспектировать пригород Дамаска, где по подозрениям ядовитый газ привел к гибели сотни людей.
-Биржа Nasdaq была парализована на протяжении 3 часов по необъяснимым причинам в четверг.
-Сторонники свергнутого президента Египта не откажутся от массовых протестов в "Пятницу мучеников", рискуя вновь спровоцировать кровопролитие.
-Обвал индийского рупия ставит под удар планы Министра Финансов на изменение экономической ситуации в стране.
-Малые города Китая становятся все более сильными опорами в перегретом рынке недвижимости страны.

КОРПОРАТИВНЫЕ НОВОСТИ:
Россия:
Состоится размещение: Uranium One-02 (12,5 млрд р, 10/7 лет)
Европа:
BKS Bank, Berendsen, Afren Plc, полный список [ID:nL4N0GN1OR]


МАКРОЭКОНОМИКА:
Европа:
10:00 мск окончательные данные ВВП Германии по итогам 2 кв.
12:30 мск вторая оценка ВВП Великобритании по итогам 2 кв.
18:00 мск уровень доверия потребителей в странах зоны евро
США:
18:00 мск продажи на первичном рынке жилья

Российские фондовые индексы поднялись в четверг, последовав за европейскими площадками после снижения, но опубликованные накануне протоколы заседания ФРС США вновь не внесли ясности в планы регулятора относительно программы стимулов. [ID:nL6N0GN2IT]
Рубль сумел уйти в плюс после движения к минимумам 4 лет по отношению к бивалютной корзине в свете распродажи активов развивающихся рынков из-за угрозы утраты дешевых денег от ФРС США, питавших спекуляции кэрри-трейд. [ID:nL6N0GN1OX]

Торговая сессия в Европе завершилась уверенным ростом ключевых индикаторов. Индекс FTSE100 поднялся на 0,88 процента, а DAX подскочил на 1,36 процента. Причиной стольь уверенного роста стали макроэкономические показатели стран зоны евро, которые дали инвесторам надежду на восстановление европейской экономики во второй половине текущего года.

Фондовые индексы США также завершили день ростом. Лидером по итогам дня стал, несмотря на технический сбой и остановку торгов, индекс NASDAQ100 , он вырос на 1,08 процента, а S&P 500 и Dow Jones поднялись на 0,86 и 0,44 процента соответственно.

Утром в пятницу на торгах в Азии сохраняются оптимистичные настроения. К 08:00 мск индекс SSEC прибавляет 0,3 процента, а Nikkei225 к этому моменту подскочил на 2,54 процента. Причиной столь уверенного роста в Японии стали показатели деятельности заводов во всех странах мира, что дает надежду компаниям-экспортерам успешно пережить сокращение программы стимулирования ФРС США.

Нефтяные котировки сорта Brent прибавляют 0,27 процента, и они уже успешно вскарабкались выше уровня $110 за баррель.
Фьючерсный контракт на индекс S&P также демонстрирует восходящую динамику, и прибавляет 0,14 процента.

КРАТКИЙ ИТОГ:
Сформировавшийся перед открытием торговой сессии в России внешний фон можно считать позитивным. Рост индексов США и Японии в совокупности с оптимистичной динамикой фьючерсного контракта на индекс S&P и цен на «черное золото», вероятно, российский рынок начнет пятничные торги ростом. Опасения относительно того, что рынок жестко отреагирует на программу количественного смягчения ФРС США, постепенно отступают, и инвесторы начинают искать новые поводы для движений.

ИСТОРИЯ ДНЯ:
23 августа 1924 года родился Роберт Мертон Солоу, американский экономист, лауреат Нобелевской премии по экономике 1987 года «за вклад в теорию экономического роста».

ГРАФИК ДНЯ:
Доходности гособлигаций периферийных стран еврозоны

Участники рынка нашли новые поводы для роста
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186842. Об использовании информации.