Главное | Уоллстрит

Обама и МакКоннелл перед осенней фискальной схваткой

23 августа 2013  Источник /templates/new/dleimages/no_icon.gif http://www.forexpf.ru/
В этом месяце президент Барак Обама и лидеры Конгресса покидают Вашингтон, чтобы дать себе небольшую передышку перед грядущими фискальными переговорами, поэтому обе стороны попытались подготовить почву для жесткой фискальной борьбы этой осенью. Ни одна из сторон не выразила готовность отказаться от традиционных позиций, и ни одна из сторон не намекнула на то, как может выглядеть компромисс. В течение последней недели летнего сезона Конгресса лидер сенатского меньшинства, Митч МакКоннелл, приходил в Сенат США почти каждый день, чтобы критиковать Обаму и высмеивать демократическую позицию относительно фискальных вопросов. В последний день летней сессии МакКоннелл занял жесткую позицию касательно предложений демократов смягчить повсеместное сокращение расходов и увеличить расходы по программе по расходам на 2014 фискальный год. Он заявил, что заключенное в 2011 году соглашение по верхнему пределу долга, которое привело к созданию Закона о контроле над бюджетом, было одним из по-настоящему двухпартийных свершений на веку Обамы", и предупредил, что демократы, по всей видимости, пытаются "подорвать" закон, чтобы обеспечить увеличение расходов. "Данные ими обещания не подходят для их программы особых интересов, поэтому теперь они угрожают закрыть правительство, если им не позволят нарушить слово ", - обвинил МакКоннелл. "Вот с чем связаны все эти споры о распределении бюджета. Это всего лишь попытка нарушить важное двухпартийное достижение, прорвав верхние пределы расходов, которые были согласованы обеими партиями", - отметил он. МакКоннелл сообщил, что он готов заменить определенные повсеместные сокращения расходов "государственными реформами, инновационными идеями, которые позволят нашей экономике вернуться в прежнее состояние, а правительству снова стать финансово устойчивым, и не только в среднесрочной перспективе, но и в долгосрочном плане". В других случаях, МакКоннелл сказал, что готов заменить повсеместное сокращение расходов, которые, прежде всего, представлены дискреционными расходами, реформами в субсидировании.

В ходе своей пресс-конференции в прошлую пятницу Обама установил границы борьбы за бюджет на 2014 фискальный год в том, что касается определенных усилий со стороны республиканцев по прекращению финансирования его коронной программы по реформе здравоохранения от 2010 года. "Мысль о том, что вы закроете правительство, если только не помешаете 30 млн. человек воспользоваться услугами здравоохранения, - плохая мысль", - отметил Обама. "Можете мне поверить, американскому народу сложно будет понять, зачем мы ослабляем свою экономику, закрываем правительство, закрываем системы жизнеобеспечения, зачем держим людей, которым не платят, которые не могут пойти в ресторан или в магазин за одеждой, и многие другие вещи, которыми мы здесь занимаемся, потому что республиканцы решили, что они не хотят, чтобы эти люди получали медицинскую помощь...я полагаю, они не вступят на этот путь" , - сообщил он.

Три ключевых фискальных вопроса этой осени - расходы на 2014 фискальный год, секвестр и верхний предел долга - вероятно, окажутся запутанными, и пока нет никаких свидетельств того, что политики определили, как их решать - по отдельности или вместе. Когда Конгресс вернется девятого сентября, самым срочным вопросом станет принятие программы финансирования, которая позволит правительству продолжить работу после первого октября, когда начнется 2014 фискальный год. Согласно расписанию, сессия Палаты представителей начнется всего за девять законодательных дней до первого октября, в то время как сессия Сената начнется за 16 дней до начала нового фискального года. Сенат под руководством демократов выделил на общие дискреционные расходы на 2014 фискальный год на 91 млрд. долларов больше, чем Палата представителей под руководством республиканцев. Ощутимого прогресса в сокращении этой огромной пропасти не наблюдается.

Пока Палата представителей приняла четыре из 12 своих программ на 2014 фискальный год, в то время как Сенат еще даже не закончил свою первую программу по расходам на 2014 фискальный год. Ни один конечный вариант какой бы то ни было программы не был принят. Ожидается, что примут временную программу по расходам, чтобы продолжить финансирование правительства на время работы над программами по расходам на 2014 фискальный год. Судьба программ по расходам на 2014 фискальный год связана с повсеместным сокращением расходов, которое начнется в этом году и должно продлиться еще девять лет. Этим летом глава администрации Белого дома, Дэнис МакДоноф, и руководитель Административно-бюджетного управления, Сильвия Беруэлл, проводили переговоры по фискальным вопросам с группой из восьми сенаторов Республиканской партии. Кажется, эти переговоры заключались в том, чтобы разработать план, который бы позволил заменить всю программу повсеместного сокращения расходов в размере 900 млрд. долларов или ее часть реформами субсидирования и, возможно, получением определенного дополнительного дохода.

Спикер Палаты представителей Конгресса США, Джон Бейнер, отметил, что необходимо сохранить повсеместное сокращение расходов, если только на смену ему не придет набор "сокращений расходов и реформ". Поскольку это связано с верхним пределом долга, администрация побуждает Конгресс принять закон о повышении лимита к 11 октября, хотя она отмечает, что не уверена в том, когда именно ее "экстраординарные меры" достигнут своего предела и потребуют увеличения верхнего предела долга. Конфиденциально, некоторые сотрудники администрации говорят о необходимости того, чтобы Конгресс принял закон о верхнем пределе долга к первому ноября. Бейнер неоднократно говорил о том, что любое повышение верхнего предела долга должно сочетаться с сокращением расходов и реформами. Несколько недель назад он заявил, что его требование 2011 года о том, чтобы любое повышение верхнего предела долга сочеталось с аналогичным сокращением расходов, не теряет своей актуальности и этой осенью. Обама неоднократно заявлял, что в этом году он не будет вести переговоры с Республиканской партией США относительно верхнего предела долга.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186848. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.