Верников Андрей ИК Церих | Акции | FTSE-100

Сейчас в мировой экономике все не так плохо, чтобы фондовые рынки неслись вниз со скоростью курьерского поезда

23 августа 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Вчера наш рынок показал позитивную динамику. Такую же динамику показало большинство мировых бирж. Сейчас в мировой экономике все не так плохо, чтобы фондовые рынки неслись вниз со скоростью курьерского поезда. Статистика показывает, что в августе деловая активность Еврозоны росла самыми быстрыми темпами за последние два года Вчера наш рынок показал позитивную динамику. Такую же динамику показало большинство мировых бирж. Сейчас в мировой экономике все не так плохо, чтобы фондовые рынки неслись вниз со скоростью курьерского поезда. Статистика показывает, что в августе деловая активность Еврозоны росла самыми быстрыми темпами за последние два года. В Германии индекс менеджеров по закупкам в августе вырос до семимесячного максимума. На американском фондовом рынке надут пузырь, но когда грянет выстрел, и в пузыре образуется дырка, никто не знает. Вместо выстрела мы вчера имели необъяснимые технологические проблемы на бирже Nasdaq, которые привели к остановке торгов почти на три часа. Если же взглянуть на графики, то разворот мировых индексов наверх вполне объясним. Заметим: локальный разворот наверх.

Индекс MSCI Emerging Markets вырос на 1,62%. Во вчерашнем комментарии мы писали, что снижение фондовых рынков развивающихся стран может приостановиться. На это указывали индикаторы. Про индекс FTSE 100 мы вчера ничего не написали, но было бы странно, если бы он не отскочил наверх от нижней границы понижающегося канала, сформированного в июне. Верхняя граница этого канала 6570, первые трудности у "быков" появятся на отметке 6500.

Жду слабопозитвного открытия. Потрясающая новость: японский рынок раллирует! Индекс N225 пока не пробил наверх понижательный тренд, сформированный в начале июля, зато валютная пара Usd/Jpy уже пробила наверх аналогичный тренд и движется к отметке 100. Опрос Reuters показал рост оптимизма промышленников до трехлетнего максимума. Наш рынок по-прежнему чувствителен к новостям из Китая. Мы видим это по отраслевому индексу металлургии, выросшему за вчерашний день на 2,37%. Металлургический сектор был окрашен в депрессивные тона, пока замедлялась экономика Китая. В последнем квартале 2012 года она выросла на 7,9%, в первом квартале нынешнего - на 7,7%, во втором на 7,5%. Вчера аналитики Barclays Capital дали прогноз о росте экономики в третьем квартале на 7,4%. Согласитесь, что разница между 7,4% и 7,5% зовется статистической погрешностью.

В районе 1420 пунктов по индексу ММВБ проходит понижательный тренд. Уверен, что вчерашний рост будет иметь продолжение на следующей неделе. Скорее всего, в начале следующей недели цены на акции будут выше. Затем вероятен следующий сценарий: американский индекс S&P-500 тестирует снизу сопротивление 1675-1680 и начинает новую волну снижения, наш индекс начинает падать за компанию. Самостоятельной силы наш рынок не имеет. Встреча управляющих Центробанков в Джексон Холле, которая заканчивается завтра, вряд ли изменит расстановку сил на фондовом рынке. К слову, посмотрел прогноз погоды на завтра - в Джексоне дождь и +17 C. Разве могут управляющие зарядиться оптимизмом при такой погоде? Шутка.

Сейчас в мировой экономике все не так плохо, чтобы фондовые рынки неслись вниз со скоростью курьерского поезда
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186857. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.