Бета Финанс | Компании

Итоги «минуток»: рост продолжится?

23 августа 2013  Источник http://betafinance.ru/
Bank of America: стажер скончался от переутомления
Среда прошла, ФРС тоже отчитался. Доллар по итогам четверга растет широким фронтом, благодаря заявлениям ФРС о том, что монетарное стимулирование экономики пока продолжится. Вернее, было сказано, что сворачивание стимулирования привяжут к состоянию экономики, а отчеты по занятости пока, вроде бы, не удовлетворяют американских экономистов. Сейчас все внимание рынков приковано к началу сентября, когда будет опубликована новая порция статистики Среда прошла, ФРС тоже отчитался. Доллар по итогам четверга растет широким фронтом, благодаря заявлениям ФРС о том, что монетарное стимулирование экономики пока продолжится. Вернее, было сказано, что сворачивание стимулирования привяжут к состоянию экономики, а отчеты по занятости пока, вроде бы, не удовлетворяют американских экономистов. Сейчас все внимание рынков приковано к началу сентября, когда будет опубликована новая порция статистики.

Долларовый индекс DXY вырос против бивалютной корзины на 0,5% и сейчас составляет 81,638. Он сломал локальное сопротивление на 81,604, которое одновременно является 200-дневной MA (moving average). Во время торгов он достигал недельного пика в 81,719.

Доходность американских «десятилеток» побила двухлетний рекорд в 2,936%. Такая доходность может еще больше увеличить привлекательность долларовых активов.
Впрочем, ничего экстраординарного озвучено не было. Тем более что рынок почти всегда закладывает в цены негатив, «все уже в ценах» - первое правило, которое стоит выучить новичку на рынке. Бернанке с его одиозностью уходит — на смену, с большой долей вероятности, придет Лоренс Саммерс, а программа монетарного «рая» закончится.

Доллар к йене вырос на 1% до 98,70 йен. Он также преодолел сопротивление в 98,66 йен, которое было зафиксировано 15 августа. Спрэд между 10-летними американскими и японскими облигациями сейчас максимальный с апреля 2011 года. Поэтому инвесторы предпочитают доллар йене.

Индекс деловой активности в промышленности вырос максимально с июня 2011 года, индекс стоимости жилья вырос в соответствии с ожиданиями на 0,7%.

Apple Inc сокращает свои показатели в Китае

Как стало известно, в Китае дела компании Apple Inc, производящей электронные мобильные устройства, идут не лучшим образом. За минувший год доля этой компании на местном рынке планшетных компьютеров сократилась примерно на 40%.

Издание Financial Times сообщает, что основная причина такого обвала кроется в резко возросшей конкуренции на этом рынке. Главную опасность для компании представляют производители устройств на платформе Android. Как правило, они отличаются более низкой стоимостью.

За второй квартал продажи планшетов iPad в Китае составили 28% от общего объема продаж подобных устройств. Жители страны приобрели за три месяца около 1, 48 миллиона единиц такой техники.

В период с апреля по июнь продажи планшетных ПК от Apple увеличились в годовом выражении на 28%. Несмотря на это, компания не рада своим успехам на китайском рынке: аналогичный показатель большинства других компаний, занятых в аналогичной сфере, может быть выражен трехзначными цифрами. Так, Samsung Electronics, основной конкурент американской компании, за тот же временной период продал 571 тысячу своих планшетов. Это почти втрое больше, чем в минувшем году, доля компании на рынке возросла до 11%, то есть почти в два раза.

Lenovo удвоил количество реализованных гаджетов, при этом сократив долю на рынке до 8%.

Планшетные компьютеры на Android привлекательны для потребителей потому, что их запчасти более дешевы, соответственно, и планшеты стоят меньше.

Презентация новой модели iPad должна состояться этой осенью. Выход новинки поможет переломить негативную тенденцию, сложившуюся на китайском рынке. Желающих приобрести планшет от Apple станет больше, если организация снизит цены на старые модели iPad.

Microsoft: есть подозрения во взяточничестве

22 августа, ссылаясь на анонимные источники, одно из изданий сообщило о том, что компанию Microsoft начали проверять на предмет коррупции. Власти Соединенных Штатов должна рассмотреть, являются ли правдой подозрения по поводу того, что в Пакистане и в России представители компании Microsoft давали взятки местным чиновникам.

Следствие уже ведется. Заниматься данными вопросами будут американская Комиссия по ценным бумагам и биржам, а также Следственный комитет США.

The Wall Street Journal сообщает, что в России члены компании — официальные дилеры — давали взятки представителям государственной телекоммуникационной компании. Это делалось для того, чтобы у Microsoft была возможность получить выгодные контракты. Этот инцидент имел место в марте 2013 года. Руководство компании Microsoft узнало о произошедшем тогда же.

В Пакистане подобный инцидент был отмечен раньше — еще в 2009 году. Тогда, по некоторым сведениям, тогда представителями местного подразделения Microsoft был оплачен отдых одного из высокопоставленных чиновников с семьей. Спустя три месяца компании удалось в Пенджабе выиграть тендер стоимостью около 9 миллионов долларов.

В обоих указанных случаях о случившемся узнавали власти Америки и руководители компании — при помощи инсайдеров.

В компании пообещали провести внутреннюю проверку и начать сотрудничество со следствием.

Еще в марте этого года то же издание писало о том, что данная компания подозревается в подкупе чиновников в Китайской народной республике. Было отмечено, что та ведет неподобающие бизнес-практики в Италии и Румынии. Именно тогда стартовало предварительное расследование.

Давать взятки зарубежным чиновникам американские компании не могут, так как это законодательно запрещено с 1977 года.

Bank of America: стажер скончался от переутомления

Заработная плата топ-менеджера манит множество стажеров, которые каждый год приходят на работу в банковские организации. За дальнейшие перспективы они готовы платить своим здоровьем. Работая на износ, по несколько суток подряд, они уверены, что таким образом можно получить высокооплачиваемую должность.

Трое суток подряд работал 21-летний стажер в организации Bank of America. О гибели проходившего практику в лондонском офисе компании Морица Эрхардта стало известно 19 августа. 15 числа он был найден без сознания в студенческом общежитии. До завершения практики оставалась всего неделя.

Издание The Independent сообщило, что молодой человек страдал от эпилепсии и упал в душевой, что и повлекло за собой гибель. Представители полиции не нашли ничего подозрительного в смерти Эрхардта. Его коллега, однако, рассказал, что тот не менее восьми раз работал круглые сутки – и это только за последние 2 недели.

Еще один анонимный источник сообщил, что стажер трое суток подряд практически не покидал рабочее место.

В Bank of America Merrill Lynch смерть стажера подтвердили и подчеркнули, что этот случай всех глубоко потряс и опечалил. Там отметили, что Эрхардт подавал большие надежды и отличался трудолюбием. Начато внутреннее расследование.

Эксплуатация начинающих работников в сфере, связанной с финансами, - отдельная тема для обсуждения. Целый ряд блогеров, проходивших практику в подобных компаниях, рассказывают, что банки применяют подобную тактику ко всем практикантам. К примеру, в Citi за новичками устанавливается настоящая слежка.

Нормальная для стажеров практика – работа по 100-110 часов в неделю максимум с одним выходным днем. Высокий уровень безработицы среди молодежи только усугубляет положение.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186859. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.