Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Российский рынок в четверг показал хорошие темпы роста по широкому спектру ценных бумаг, несмотря на негативное начало сессии

23 августа 2013  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
По итогам дня индекс ММВБ прибавил около 1.5%, вплотную приблизившись к отметке 1400 пунктов. В ближайшем будущем не исключаем попыток прорыва выше и выход в целевой диапазон краткосрочного роста 1440—1460 пунктов. Если данный район не окажет должного сопротивления «быкам», рост может продолжиться вплоть до 1490—1510 пунктов. Американский рынок в четверг развернулся наверх: Dow Jones +0.44%, S&P500 +0.86% и Nasdaq +1.08%. Азиатские площадки в конце недели уверенно растут. Японский Nikkei 225 в плюсе на 2.8%, корейский рынок повышается на 1.4%, индийский рынок подрастает на 0.4%, индекс Гонконга растет на 0.6%, китайский рынок подрастает на 0.3%. Нефтяные фьючерсы накануне выросли следом за фондовыми индексами. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 110.20 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон позитивный.
Рост американских площадок в четверг продолжался на протяжении всего дня, даже несмотря на компьютерный сбой на бирже Nasdaq, из-за которого торги на электронной площадке были приостановлены на три часа. Большинство blue chips в Штатах подросли, за исключением котировок Hewlett-Packard, которые в этот день обвалились на 12.5% после публикации слабой отчетности компании. В азиатском регионе бурный рост акций наблюдается на японском фондовом рынке. Страхи относительно устойчивости отдельных азиатских регионов также начинают утихать. Все указывает на вполне оптимистичное закрытие недели в России, а также позитивном начале торгов на следующей неделе.
Небольшую смуту привносят заявления рейтингового агентства Moody's, которое грозится пересмотреть рейтинги ведущих банковских корпораций США в связи с ограничениями государственной поддержки в будущем.
Вышедшие в четверг данные по индексам PMI в большинстве европейских стран превысили ожидания. По еврозоне в целом индекс PMI в промышленности повысился до 51.3 пункта, а в сфере услуг до 51 пункта, при прогнозе 50.7 и 50.2 пункта соответственно. Традиционные данные по заявкам на пособия по безработице в Штатах оказались чуть выше прогноза, достигнув 336 тыс, а индекс опережающих индикаторов в июле показал значение 0.6%, при ожиданиях 0.5%.
Из макроэкономических данных в пятницу можно обратить внимание на цифры по ВВП Германии и Великобритании за второй квартал, индекс потребительской уверенности в еврозоне и продажи новых домов в США.
В целом от сегодняшнего дня ждем позитивное открытие и сохранение умеренно оптимистичной динамики «голубых фишек» внутри сессии.
Ожидания
Российский рынок в четверг показал хорошие темпы роста по широкому спектру ценных бумаг, несмотря на негативное начало сессии. По итогам дня индекс ММВБ прибавил около 1.5%, вплотную приблизившись к отметке 1400 пунктов. В ближайшем будущем не исключаем попыток прорыва выше и выход в целевой диапазон краткосрочного роста 1440—1460 пунктов. Если данный район не окажет должного сопротивления «быкам», рост может продолжиться вплоть до 1490—1510 пунктов.
Лидером роста в четверг стали бумаги «Мечела», НЛМК, «Северстали», ГМК «Норильский Никель», «Уралкалия», ФСК «ЕЭС», «ЛУКойла» и «Роснефти», прибавившие от 2% до 4.5%. В уверенном плюсе закрылись бумаги «Газпрома», Сбербанка, «Сургутнефтегаза», «Распадской», «Полюс Золота», «Транснефти» и ВТБ. На этот раз слабее оказались бумаги «Ростелекома» и МТС, потерявшие чуть больше 0.5%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186862. Об использовании информации.