Крылов Михаил utmagazine | Акции | Oil

Российский рынок акций получает поддержку, но очень опасен

23 августа 2013  Источник /
Фьючерсы на российский фондовый индекс РТС получают поддержку от роста цен на нефть вследствие улучшения индикатора обрабатывающей промышленности Китая, а также прогнозов международного энергетического агентства. В частности, ожидается, что США дадут до 40% из 900 тысяч баррелей в день, на которые должен вырасти мировой спрос на нефть в этом году Фьючерсы на российский фондовый индекс РТС получают поддержку от роста цен на нефть вследствие улучшения индикатора обрабатывающей промышленности Китая, а также прогнозов международного энергетического агентства. В частности, ожидается, что США дадут до 40% из 900 тысяч баррелей в день, на которые должен вырасти мировой спрос на нефть в этом году. Кроме того европейские экономические индикаторы всё лучше и лучше, что также не может не радовать с точки зрения будущего спроса на нефть.

Российский рынок акций получает поддержку, но очень опасен


Brent

Впереди у нефтяного рынка не лучшие времена. Во-первых, многие канадские экспортёры сталкиваются с активной конкуренцией в США и могут раскачать рынок ростом предложения. В Каанаде нет запрета на экспорт нефти. Директор по маркетингу Canadian Natural Resources уже говорит о возможности экспорта и реэкспорта сырья. Другие представители канадской нефтяной элиты смотрят на возможность экспорта в Азию более пристально. Особенно если учесть грядущее расширение инфраструктуры в Ванкувере как один из ответов на дискуссию вокруг нефтепроводов внутри США.

Во-вторых, валюты развивающихся стран могут попасть под понижательное давление сокращающихся ожиданий относительно экономического роста в Бразилии. Там правительство заявило о снижении прогноза по экономическому росту до 2,5 на 2013 год и до 4% на 2014 год. Снижение этого важного показателя на 50 базисных пунктов наверняка больно ударит по части финансового рынка, которая ассоциируется с БРИК. К тому же снижение спровоцирует разговорыо том, что Бразилии никак не удаётся разогреть рост ВВП.

Из отдельных акций мы может выделить Уралкалий (URKA), который обязан вырасти чисто технически, как коррекция после острых шпилек вниз. Также хорошо смотрится Норильск (GMKN), починивший все возможные неисправности корпоративного управления и смотрящий в сторону 4820 рублей. Достаточно интересный, хотя и дискуссионный рост Газпрома (GAZP), по крайней мере, пока он выше 125 рублей. Наименее надёжным кажется рост МТС (MTSS), у которой поддержка находится около 287 рублей. Кроме того очень неплохо выглядит Татнефть, пока выше 200.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186872. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.