Ельцов Олег РосЕвроБанк | Акции | Инфографика

Компании США снова в любимчиках у инвесторов

Сейчас выгодно покупать российские акции

23 августа 2013  Источник http://www.rosevrobank.ru/

К сожалению история быстро забывается: забываются новости, слухи, эмоции, настроения, общий фон. Как было жутко в кризис, какая была паника, а потом все выросло, и кто рассуждал здраво - разбогател. Не так жавно я наткнулся на одну интересную статью в газете Ведомости К сожалению история быстро забывается: забываются новости, слухи, эмоции, настроения, общий фон. Как было жутко в кризис, какая была паника, а потом все выросло, и кто рассуждал здраво - разбогател. Не так жавно я наткнулся на одну интересную статью в газете Ведомости. Приведу небольшую цитату из нее. "В середине 2008 г., когда цены на нефть и другие сырьевые товары били рекорды, а многие аналитики считали развивающиеся страны островком стабильности на фоне цунами, бушевавшего в финансовом секторе США, капитализация американских банков упала ниже капитализации сырьевых компаний стран БРИК. С тех пор эти две группы активов примерно были равны по стоимости — до начала 2012 г., когда банки стали уходить в отрыв. Цены на нефть Brent с начала 2011 г. колеблются в основном в коридоре $100-120 за баррель, медь подешевела с $10 000 за тонну в начале 2011 г. до $7000, золото, которое в сентябре 2011 г. поднималось в цене до $1921 за унцию, в июне 2013 г. упало ниже $1200 (во вторник стоило $1335)." ...

"Когда банковский индекс обгоняет общий индекс, это обычно считается хорошим признаком для экономики, потому что здоровая финансовая система стимулирует экономическое развитие". Разве это так? Делать деньги из денег - это хорошо? Эти напечатанные деньги ничем материальным не подкреплены - они просто воздух. Золото, например, физически уже не может обеспечить эту огромную массу печатаных бумажных денег. Гораздо интереснее сырье - оно материально. Ведь чтобы построить банк, создать печатный станок и, даже, саму бумажку сделать, одних денег недостаточно. Сначала надо добыть руду, переработать ее, вылить металлические опоры и механизмы для станков, срубить дерево и сделать из него бумагу. Другими словами скоро этот американский пузырь лопнет, и деньги пойдут в сырье, БРИК и что-то реально осязаемое - то, что материально и от чего все люди на земле зависят (еда, вода, электроэнергия и т.п.). Конечно может быть так, что будет придуман какой-то новый денежный виртуальный пузырь и все начнется снова, но это вряд ли. Уже закрывается много заводов и производств, проходят объемные сокращения, и когда этот процесс переступит определенную черту - начнется новый кризис. Надеюсь они сделали работу над ошибками и не допустят такого развития событий.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186879. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.