Валиев Вахид Лайф капитал | Валюта

Курс единой европейской валюты, после распродаж в среду и утром в четверг, сохраняет вероятность реализации значительного восходящего отскока

23 августа 2013  Источник http://forex.life-capital.ru/
Реализовав нисходящую коррекцию, пара евродоллар, после достижения первого уровня поддержки, в ходе вчерашних вечерних торгов наметила восходящее движение. Как раннее отмечалось, в случае неспособности пары преодолеть максимумы минувшего вторника (1.3451), будут сформированы технические сигналы, указывающие на возможность открытия позиций на среднесрочных продаж Реализовав нисходящую коррекцию, пара евродоллар, после достижения первого уровня поддержки, в ходе вчерашних вечерних торгов наметила восходящее движение. Как раннее отмечалось, в случае неспособности пары преодолеть максимумы минувшего вторника (1.3451), будут сформированы технические сигналы, указывающие на возможность открытия позиций на среднесрочных продаж

Вновь напомним, что локальный излом рыночного тренда наметился в среду, на фоне ожиданий публикации протокола последнего заседания Комитета открытого рынка ФРС США. Также напомним и то, что однозначными сигналами публикация данного документа, увы, не порадовала. Однако, вероятность скорого начала процесса сворачивания программы по покупке облигаций несколько возросла. Так, несмотря на отсутствие четких сигналов, многие игроки поспешили зафиксировать свои позиции в основных валютах.

Заметим, что эти ожидания, прежде всего, основываются на позитивных подвижках, происходящих сегодня на рынке труда в США. Так, на фоне снижения уровня безработицы в США (что также отмечалось в протоколе), вероятность начала сворачивания третьей программы количественного ослабления кредитно-денежной политики, по мнению многих экспертов, заметно возросла.

Стоит заметить, что курсы сырьевых валют, одни из первых начавшие нисходящую коррекцию, вчера, в итоге, первыми реализовали повышательный откат. А новостным поводом для его реализации стали неожиданно сильные публикации из Поднебесной, данных по оценкам экспертов банка HSBC.

Напомним, что индекс деловой активности в Китае, наконец, снова преодолел пороговый уровень в 50 пунктов, поднявшись в августе до отметки 50.1, максимальной с марта этого года.

В итоге, несмотря на продолжение снижения курсов национальных валют Индии, Малайзии, Индонезии, Таиланде и других активно развивающихся экономик Азии, курсы австралийского и новозеландского доллара, после трехдневного снижения, вчера наметили восходящую коррекцию.

Необходимо заметить, что в ходе торгов на европейской сессии, несмотря на публикацию сильного предварительного значения индекса деловой активности в Европе(17), а также индекса деловой активности в частном секторе Германии, который прибавил до максимума за два последних года, курсы евровалют продолжали оставаться уязвимы.

Напомним, что первый показатель, основанный на результатах опроса менеджеров по снабжению, в августе достиг максимального значения более чем за два года, прочно закрепившись выше уровня в 50 пунктов, что указывает на рост активности. Так, индикатор вырос до отметки 51.7, прибавив более одного пункта с 50,5 в июле.

Отчеты, опубликованные вчера за океаном, оказались неоднозначны. Так, если американские данные оказались умеренно позитивными, то канадские показатели, напротив, вышли откровенно разочаровывающими. Напомним, что количество заявлений на пособие по безработице в США за неделю, при ожиданиях роста до 340 тыс. после предыдущего значения 320 тыс., увеличилось не столь значительно и составило 336 тыс.

При этом индекс ведущих индикаторов в США за июль составил +0.6%, тогда как, после предыдущего значения 0.0%, средний прогноз предполагал рост показателя на +0.5%.

Данные же по июньским розничным продажам в Канаде оказались заметно ниже ожиданий экспертов, что, на наш взгляд, не позволило канадскому доллару, также как австралийскому и новозеландскому доллару, реализовать восходящий отскок.

Заметим, что курс канадского доллара, проседавший пять дней подряд, достиг вчера важного уровня поддержки. И потому сегодня обещает быть интересной реакция курса на публикацию июльского индекса потребительских цен в Канаде (в 12:30 GMT). Также заметим, что "луни" на этой неделе на два дня раньше остальных основных валют начал проседать против доллара США, в который раз подтвердив свою роль этакого опережающего индикатора.

Однако, еще более показательной может стать реакция курсов основных валют на публикацию июльских данных по количеству продаж новых домов в США. Ожидания экспертов умеренно негативные - после предыдущего значения 497 тыс. ожидается снижение показателя до 485 тыс.

Вновь напомним, что вероятная неспособность курса евро продолжить восходящую коррекцию, и преодолеть максимумы вторника, в итоге, может сформировать столь ожидаемые нами сигналы, указывающие на возможность начала продаж. Первые цели "шорт-позиций" в этом случае видятся на уровне 1.3200-10, причем после достижения курс может снизиться и до уровня 1.2930
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186892. Об использовании информации.