Козлов Алексей UFS IC | Товары | Gold (XAU/USD)

Консолидация цен на золото - признак последующего продолжения роста

23 августа 2013  Источник http://ru.ufs-federation.com/

И вновь Еврозона становится источником позитивных настроений инвесторов. На этот раз рост композитного индекса деловой активности /PMI/ превысил ожидания экспертов, которые прогнозировали увеличение показателя в августе до 50,9 пункта с отметки 50,5 пункта в июле. Композитный PMI, по предварительным данным, по итогам последнего месяца лета составит 51,7 пункта
Консолидация цен на золото - признак последующего продолжения роста


И вновь Еврозона становится источником позитивных настроений инвесторов. На этот раз рост композитного индекса деловой активности /PMI/ превысил ожидания экспертов, которые прогнозировали увеличение показателя в августе до 50,9 пункта с отметки 50,5 пункта в июле. Композитный PMI, по предварительным данным, по итогам последнего месяца лета составит 51,7 пункта. Ощутимый рост, индекс выше значения 50,0 пункта, что говорит о росте активности в Еврозоне. Темпы роста деловой активности приятно удивили инвесторов. Улучшение ситуации в Еврозоне может стать одним из драйверов роста стоимости золота.

Однако сдерживают рост котировок золота ожидания по вопросу начала сворачивания Федеральной резервной системой третьего этапа количественного смягчения — программы QE3. В фокусе внимания инвесторов в настоящий момент конференция в Джексон Хоуле, в ходе которой игроки надеются услышать разъяснения по поводу дальнейшей судьбы QE3. Основные события на конференции будут происходить в субботу, когда участники встречи будут обсуждать политику ФРС. На 24 августа намечено выступление вице-председателя Федрезерва Джанет Йеллен.

Накануне был опубликован протокол июльского заседания ФРС (так называемые «минутки»). Обнародованный документ не внес ясности в понимание ситуации вокруг монетарной политики Федрезерва на ближайшее время. Золото поначалу отреагировало на «минутки» снижением котировок, но затем цены на драгоценный металл восстановились.

Неопределенность по поводу сворачивания QE3 оказывает давление на стоимость золота, опасения сужения потока дешевой долларовой ликвидности заставляют инвесторов занимать выжидательную позицию и отложить покупки на более поздний период, что сдерживает рост котировок металла.

Полагаем, в конце августа котировки золота продолжат расти и достигнут уровня $1420 за тройскую унцию. В целом дальнейшую динамику цен на драгоценный металл будут определять развитие ситуации в мировой экономике и действия монетарных властей ведущих экономик мира.

Консолидация цен на золото - признак последующего продолжения роста
Консолидация цен на золото - признак последующего продолжения роста
Консолидация цен на золото - признак последующего продолжения роста


Цены на золото смогли оторваться от верхней границы нисходящего канала, который отображен на графике 2 красным цветом, обозначив, таким образом, стремление к росту. Котировки металла находятся в пределах восходящего ценового коридора, обозначенного на графике 2 светло-зеленым цветом. Цены приблизились к верхней границе светло-зеленого канала, однако потенциал роста в локальном масштабе ещѐ остается. В ближайшее время ожидаем движения котировок вверх к отметке $1420 за тройскую унцию
Индикаторы: MACD на дневном графике в настоящее время отрабатывает сигнал вверх. Индикатор роста DMI+ находится чуть выше индикатора понижения DMI- (индикаторы постепенно расходятся), индикатор силы тренда ADX расположен в средней части шкалы и направлен чуть вверх, что указывает на зарождение восходящего тренда. Индикатор, основанный на динамике ADX, 22 августа дал сигнал к снижению. Поддержка: 1370;1340–1350; 1320; 1296;1285; 1270; 1250; 1210; 1187. Сопротивление: 1385; 1400; 1425; 1490; 1590.


Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186902. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.