Коваленко Эдуард Tradesovet.com | Валюта

Учитывая все последние новости, доллар США, вероятно, останется сильным в ближайшей перспективе

23 августа 2013  Источник http://www.tradesovet.com/
Маловероятно, что участники рынка в ближайшее время получат сигналы, которые заметно уменьшат вероятность начала сворачивания стимула в сентябре. Кроме того, они будут ожидать публикацию ключевых отчетов, в частности, отчета по рынку труда США, что, вероятно, снизит их активность в отношении доллара Доллар США в целом сохранил позиции против основных валют в четверг. Этому способствовали неплохие данные, поступившие из американской экономики. В частности, число первичных заявок на пособие по безработице на прошлой неделе составило 336 000. Хотя данные оказались немного хуже прогноза экономистов, показатель остается около пятилетнего минимума, что говорит об улучшении ситуации на рынке труда. Кроме этого, замено вырос индекс опережающих индикаторов, а отчет Федерального резервного банка Канзас-Сити показал, что производственная активность в зоне его ответственности в августе восстанавливается, тогда как спрос компаний на рабочую силу растет впервые за шесть месяцев. Вышедшие данные повысили ожидания относительно того, что экономика США восстановилась достаточно для того, чтобы ФРС могла начать сворачивать свою программу по покупке облигаций уже в сентябре. Опубликованные в среду протоколы июльского заседания ФРС показали, что руководители банка в целом одобряют представленные председателем ФРС Беном Бернанке сроки сворачивания покупок облигаций. Все это позволило доллару США сохранить, а против некоторых валют, таких как японская иена, упрочить свои позиции
Между тем, евро не отреагировал на публикацию данных, согласно которым деловая активность в еврозоне в августе росла самыми быстрыми темпами более чем за два года. Австралийский доллар получил лишь краткосрочную поддержку после выхода отчета, согласно которому производственная активность в Китае в августе выросла после сокращения в предыдущем месяце.
В итоге пара EUR/USD протестировала отметку 1.3300, пара GBP/USD консолидировалась около 1.5600, тогда как пара USD/CHF краткосрочно выросла к 0.9300. Японская иена снизилась против других основных валют. При этом пара EUR/JPY выросла выше 132.00, тогда как пара USD/JPY подошла к отметке 99.00. Товарные валюты оставались под давлением против доллара США. Так, пара AUD/USD торговалась ниже 0.9000, пара NZD/USD консолидировалась около 0.7800, тогда как пара USD/CAD преодолела отметку 1.0500.
Учитывая все последние новости, доллар США, вероятно, останется сильным в ближайшей перспективе. Маловероятно, что участники рынка в ближайшее время получат сигналы, которые заметно уменьшат вероятность начала сворачивания стимула в сентябре. Кроме того, они будут ожидать публикацию ключевых отчетов, в частности, отчета по рынку труда США, что, вероятно, снизит их активность в отношении доллара. Сегодняшняя публикация данные по продажам на первичном рынке жилья вряд ли существенно повлияет на положение американской валюты, если фактические показатели в целом будут соответствовать прогнозам.
Данные из Великобритании по ВВП во II квартале также, вероятно, не окажут особого влияния на позиции фунта, если только вторая оценка не будет пересмотрена с понижением.
В то же время, если данные по потребительским ценам в Канаде не продемонстрируют усиления инфляционного давления, канадский доллар рискует продолжить снижение против доллара США.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186904. Об использовании информации.