Михалаш Юрий Пингвин Капитал | Акции

Конференция ФРС США в Джексон Холле прояснит ситуацию на фондовых площадках

В четверг, 22 августа, торги в США завершились ростом основных индексов. Биржа Nasdaq не работала почти три часа из-за технических проблем. Количество первичных заявок на пособие по безработице выросло с 323 до 336 тыс., ожидался рост до 330 тыс В четверг, 22 августа, торги в США завершились ростом основных индексов. Биржа Nasdaq не работала почти три часа из-за технических проблем. Количество первичных заявок на пособие по безработице выросло с 323 до 336 тыс., ожидался рост до 330 тыс. Индекс производственной активности увеличился до 53,9, но оказался ниже ожиданий в 54. Наконец, индекс ведущих индикаторов поднялся с 0 до 0,6%, прогнозировалось увеличение до 0,5%. Лучше рынка выглядел нефтяной и горнодобывающий сектор на фоне роста экономики Китая и ожиданий увеличения спроса с его стороны. По итогам дня, индекс Dow Jones повысился на 0,44%, S&P 500 увеличился на 0,86%, Nasdaq поднялся на 1,08%.

Фондовые индексы США выросли на данных, показывающих улучшение глобального производства и американского рынка труда, на фоне трехчасовой остановке торгов на фондовой бирже Nasdaq после компьютерной ошибки. Сильные данные с Китая и Европы затмили собою опасения относительно начала федрезервом процесса сворачивания мер монетарного стимулирования экономики, которые усилились после публикации протокола последнего заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС. Как уже отмечалось, в опубликованном документе хоть и не содержалось никакой новой информации, однако он укрепил ожидания участников рынка относительно того, что федрезерв примет решение о начале процесса постепенного сворачивания третьего раунда программы количественного смягчения (QE3) на грядущем заседании, которое состоится 17-18 сентября. В итоге, индексы вчера обновили минимумы августа, доллар укрепился против основных валют, а доходность 10-и летних казначейских облигаций достигла нового максимума за последние 2 года. Снижению опасений также способствовали данные по обращениям за пособиями по безработице, которые оказались выше прогнозов (336 тыс против ожиданий 322 тыс).

Среди основных событий сегодня стоит выделить публикацию предварительных данных по ВВП Великобритании за второй квартал. Также сегодня продолжится симпозиум в Джексон Хоуле, на нем не будет главы ФРС Бена Бернанкке, поэтому данное событие не представляет значительного интереса для инвесторов. В 18:00 будут опубликованы данные по рынку недвижимости США и по Еврозоне индекс уверенности потребителей.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186905. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.