Копейкин Иван Тремасов Дмитрий БКС Экспресс | Валюта | EUR|USD | USD|RUB

Рубль будет укрепляться в ближайшее время

23 августа 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Рубль и евро сегодня практически не изменяются и торгуются вблизи уровней закрытия четверга по отношению к американскому доллару. Участники, по всей видимости, решили взять небольшой перерыв после мощного движения накануне Рубль и евро сегодня практически не изменяются и торгуются вблизи уровней закрытия четверга по отношению к американскому доллару. Участники, по всей видимости, решили взять небольшой перерыв после мощного движения накануне.

Рубль прибавляет к доллару 5 копеек. Положительное влияние на российскую валюту оказывают по-прежнему высокие цены на нефть. По сорту Brent они снова подобрались к 110 долларам за баррель на фоне хороших данных из Китая. Объем прямых инвестиций в страну вырос в июле на 7,1%. Между тем дополнительным позитивом для рубля является рост интервенций от Банка России. Накануне регулятор увеличил объем проданной иностранной валюты с 10,07 млрд рублей до 13,2 млрд рублей. На этом фоне пара доллар/рубль ушла ниже уровня 33 и вполне может продолжить свое нисходящее движение. Основным драйвером для этого, вероятно, станет рост нефтяных котировок, а также продолжающийся налоговый период в стране. Ближайшей целью для укрепления рубля является уровень 32,8.

Рубль будет укрепляться в ближайшее время


Евро снижается к доллару на 0,05%. При этом торгуется европейская валюта по-прежнему выше краткосрочной трендовой линии, что увеличивает вероятность продолжения ее роста. Первой целью здесь может стать уровень 1,35, но для этого могут потребоваться дополнительные драйверы. Сейчас сила евро поддерживается преимущественно хорошей статистикой по региону. Рост деловой активности в производственном секторе за август, вышедший еще накануне, составил 51,3 пункта, а аналогичный показатель в сфере услуг добрался до 51.

Рубль будет укрепляться в ближайшее время


Во второй половине дня драйвером для движений рубля и евро по отношению к доллару станут данные по продажам новых домов в США за июль.

EUR/USD: Евро нацелился на 1,345

Макростатистика текущей недели не изменила основных тенденций на валютных рынках. Единая европейская валюта сейчас продолжает дорожать относительно американского доллара.

С технической точки зрения целями роста евро сейчас являются отметки около верхней границы восходящего ценового канала, а именно 1,3450 и 1,35.
Покупки евро от текущих уровней не выглядят привлекательными, и крупные участники будут наращивать свои позиции у нижних границ текущего тренда, а именно в диапазоне от 1,33 до 1,3320.

Защитные стоп-ордера по покупкам имеет смысл размещать ниже 1,3260.

Рубль будет укрепляться в ближайшее время
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186911. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.