Разуваев Александр Альпари | Акции | ОАО "Газпром нефть"

Moody’s может порезать рейтинги

23 августа 2013  Источник http://www.alpari.ru/
Российский фондовый рынок в пятницу утром торгуется в зеленой зоне. Нефть марки Brent растет - $110 баррель. Вчера на американской бирже NASDAQ из-за технических проблем были приостановлены торги на несколько часов в разгаре торговой сессии. Торги возобновились лишь за час до окончания торов Российский фондовый рынок в пятницу утром торгуется в зеленой зоне. Нефть марки Brent растет - $110 баррель. Вчера на американской бирже NASDAQ из-за технических проблем были приостановлены торги на несколько часов в разгаре торговой сессии. Торги возобновились лишь за час до окончания торов. В связи с этим сегодня на данной площадке может наблюдаться повышенная волатильность, так как многие инвесторы не смогли зафиксировать свои позиции вчера.

Сегодня ожидается ряд важной макростатистики. В 10.00 мск выйдут окончательные данные по квартальному росту ВВП в Германии. Позже первичную оценку темпов роста ВВП за 2 квартал представит Великобритания. Ближе к вечеру США опубликуют объемы продаж нового жилья.

В России Федеральное агентство по управлению государственным имуществом проведет аукцион по продаже принадлежащего государству пакета акций банка Возрождение. На продажу выставлено 58,152 тыс. обыкновенных именных акций банка (0,24% всех голосующих акций банка) общей номинальной стоимостью 581,52 тыс. руб.

Заседание совета директоров проведут: Ростелеком, ТГК-7, Южный Кузбасс и банк Возрождение.

Moody's может снизить рейтинги крупнейшим банкам США. Среди кандидатов такие имена, как Goldman Sachs, JP Morgan, Morgan Stanley, Wells Fargo и Bank of America. Причиной для такого решения агентства может стать изменение отношения правительства к крупным банкам и заявления о том, что негласное правило to big to fail больше работать не будет.

Ростелеком опубликовал финансовые результаты первого полугодия по МСФО, которые оказались лучше ожиданий.

Возвращаясь к акциям Газпром нефти, стоит сказать, что техническая картина подтверждает возможность скорого роста. Окончание даун-тренда и формирование разворотной модели дает возможность купить актив с краткосрочной целью на уровне 140 руб и 200 руб. в среднесрочной перспективе.

Газпром нефть (Daily, MICEX)

Moody’s может порезать рейтинги
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186913. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.