Панда Андрей Solid Financial Services-FX | Валюта

Сильных движений в последний день недели ожидать не стоит

23 августа 2013  Источник http://x.elitetrader.ru/img/clip248902_20Kb.jpg
В четверг ситуация в мире несколько изменилась. Европейские и американские биржи восстанавливали утраченные ранее позиции, но американский доллар также рос. Индекс доллара по отношению к шести основным инструментам укрепился на 0.2%, в большей степени против японской иены В четверг ситуация в мире несколько изменилась. Европейские и американские биржи восстанавливали утраченные ранее позиции, но американский доллар также рос. Индекс доллара по отношению к шести основным инструментам укрепился на 0.2%, в большей степени против японской иены. Без изменений завершила день европейская валюта. Сводный индекс производственной активности PMI в Еврозоне составил 51.3, что оказалось лучше прогноза в 51.0. Индекс деловой активности в секторе услуг также превысил ожидания участников рынка в 50.2 и составил ровно 51 пункт. Американская порция данных оказалась разнонаправленной: число заявок на пособие по безработице увеличилось до 336 тыс., индекс производственной активности PMI подрос до 53.9, а индекс цен на жильё в годовом выражении поднялся до 7.7%..

Пара EUR/USD по-прежнему остаётся выше уровня 1.33. В пятницу выйдут важные данные по ВВП Германии (6:00 gmt) и Великобритании (8:30 gmt). Существенных изменений не ожидается, а значит, евро будет зависеть в большей степени от динамики доллара на валютном рынке. В последние два дня американская валюта полностью ликвидировала свои потери, а в парах с товарными инструментами заметно прибавила в своём весе. Скорей всего, эта тенденция будет набирать обороты в среднесрочной перспективе, но ожидать каких-либо сильных движений в последний день недели не стоит.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186920. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.