Валиков Юрий Forex-Market | Фундамент

Общение в Джексон-Холле началось вчера ночью, но важного на рынки выброшено ничего не было

Зато очередной ФРСник высказался по вопросу QE. Глава Федерального резервного банка Бостона Эрик Розенгрен в интервью изданию The Wall Street Journal заявил, что сокращение $85 млрд программы ФРС по покупке активов должно быть лимитировано Зато очередной ФРСник высказался по вопросу QE. Глава Федерального резервного банка Бостона Эрик Розенгрен в интервью изданию The Wall Street Journal заявил, что сокращение $85 млрд программы ФРС по покупке активов должно быть лимитировано.

"Если вы сомневаетесь в устойчивости процесса восстановления экономики и в том, насколько он самостоятелен, вам следует двигаться вперед небольшими шагами", - отметил Розенгрен. На его взгляд, текущая ситуация как никогда требует терпеливости и бдительности от регулятора. Дебаты внутри ФРС вокруг темы "когда сокращать объемы покупки бондов" беспокоят весь финансовый мир. Некоторые представители американского Центробанка уверены, что, несмотря на улучшение показателей на рынке труда США, к которым привела программа, ежемесячная покупка активов на сумму $85 млрд может привести к чрезмерному риску активов. По словам Майкла Хэнсона, старшего экономиста по США Bank of America Merrill Lynch, рынки ожидают, что ФРС после сентябрьского совещания примет решение сократить объемы покупки активов примерно на $20 млрд. Если BofA окажутся правы, доллар расправит крылья, и неплохо вырастет. Евро и фунт на верхах – хорошая точка для старта на юг. Нет – так 1,3450 первая цель по евро.

Кстати, про сегодня конференция в Джексон-Холле продолжится. Эксперты ожидают услышать ответы на ряд актуальных вопросов – о судьбе программы стимулирования и разрешении вопроса о бюджете США в текущем году. Один из главных вопросов будет посвящен стратегии выхода Центробанка США из программы стимулирования и тому, не приведет ли она к дестабилизации на финансовых рынках. Пятница может получиться интересной, особенно на американской сессии.

По США есть и другое интересное событие. Точнее, пока заявление, грозящее перерасти в событие. Крупнейшим банкам США могут снизить рейтинги, такое заявление сделало агентство Moody's. Среди кандидатов такие имена, как Goldman Sachs, JP Morgan, Morgan Stanley, Wells Fargo и Bank of America. Причиной для такого решения агентства может стать изменение отношения правительства к крупным банкам и заявления о том, что негласное правило to big to fail больше работать не будет. За последний год регуляторы разработали правило, согласно которому проблемы банка будут перекладываться на держателей долга, а не решаться за счет средств налогоплательщиков. Иными словами, если у финансовой организации возникают проблемы, то часть ее облигации просто конвертируется в акции. В Moody's считают, что новые правила могут увеличить вероятность дефолта банков, но зато снизят потенциальные потери инвесторов. Агентство пересмотрит рейтинги банков и опубликует обновленный список в течение 90 дней.

Сегодня из новостей только британский пересмотренный ВВП заслуживает внимания. Ну и смотрим, что в ленте будет появляться с конференции в Джексон-Холле. Всем успешных торгов, и хороших выходных!
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186938. Об использовании информации.