FxPRO | Обзор рынка

Иена падает

23 августа 2013  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru/
Сегодня предсказуемо тихая азиатская сессия по основным валютным парам, исключение – иена

Пара USD/JPY продолжала двигаться чуть выше уровня 99. Пара EUR/JPY торговалась на четырехнедельном максимуме, достигнув 132.34. Сегодняшние перспективы для иены можно описать скорее техническим анализом, нежели событийно. Концентрируясь на паре EUR/JPY, мы видим следующим уровень сопротивления на 132.75 События и риски

EUR: Данные по доверию во второй половине дня не представляют собой высоких рисков для евро, однако если они окажутся существенно выше ожиданий, это может придать евро умеренный импульс перед выходными.

USD: После колебаний в начале года данные по продажам новых домов, похоже, показывают улучшение тренда, который в текущий момент находится на уровнях пятилетней давности, тем не менее, уровень все еще на 65% ниже пика докризисного бума, и может быть недостижим в принципе. Данные должны быть существенно сильнее, чтобы повилять на доллар, особенно учитывая сфокусированность на рынке труда в данный момент.

Идея дня

Сегодня предсказуемо тихая азиатская сессия по основным валютным парам, исключение – иена. Пара USD/JPY продолжала двигаться чуть выше уровня 99. Пара EUR/JPY торговалась на четырехнедельном максимуме, достигнув 132.34. Сегодняшние перспективы для иены можно описать скорее техническим анализом, нежели событийно. Концентрируясь на паре EUR/JPY, мы видим следующим уровень сопротивления на 132.75. Любое снижение и уровень поддержки на 131.30, вероятно, будут в центре внимания для краткосрочных трейдеров, которые пропустили последствие события. Мы видели консолидацию фунта после заявления ФРС в среду и вчерашних комментариев Мартина Вейла из Банка Англии, предположившего, что дальнейшие закупки активов остаются возможными, если того потребуют обстоятельства.

Свежие новости форекс

JPY: Иена снижалась ночью на фоне анализа комментариев Банка Японии и вероятной реакции на экономическую слабость. Рыночные участники из различных секторов пересматривают свой спрос на риски и позиции в свете развития событий.

AUD: Осси удерживается выше недавних минимумов, торгуясь около психологически важного уровня 0.9000. Хотя любое существенное восстановление кажется маловероятным, понижательное давление ослабло, и был заметен скромный рост.

GBP: Весьма незначительные изменения по паре GBP/USD ночью, когда она торговалась около 1.5600. Ралли, вероятно, будут краткосрочными на фоне консолидации. Сегодняшний отчет по ВВП за второй квартал в 12:30 маловероятно станет катализатором для изменений, тем не менее, стоит иметь его в виду. Первоначальная оценка 0.6% по сравнению с прошлым кварталом.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186939. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.