Короев Альберт БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Техническому отскоку не мешают ни сбой, ни протоколы ФРС

23 августа 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Продолжение снижения от исторических максимумов наблюдалось в динамике американских индексов в первой половине текущей недели. В частности индекс S&P500 едва не достиг 50%-го уровня коррекции по Фибоначчи к волне роста от июньских минимумов Продолжение снижения от исторических максимумов наблюдалось в динамике американских индексов в первой половине текущей недели. В частности индекс S&P500 едва не достиг 50%-го уровня коррекции по Фибоначчи к волне роста от июньских минимумов.

Первые дни в отсутствии важной статистики инвесторы продолжали технические продажи, впоследствии прерванные локальным отскоком на фоне позитивных отчетностей ряда ритейлеров в числе которых TJX Companies, J. C. Penney, Best Buy. Ключевым событием недели обещала стать сессия среды, на фоне ожидаемой публикации протоколов июльского заседания ФРС и нужно сказать, в этот день участникам рынка амплитуда колебаний S&P500 изрядно потрепала нервы. Индекс сделал ряд резких выпадов, чему способствовали пониженные объемы торгов на фоне сезона отпусков. В протоколах, по всей видимости, инвесторов насторожила фраза о том, что почти все участники подтвердили, что они в целом согласны с характеристикой условий покупки активов, которые были представлены на пресс-конференции после июньского заседания и в июльском стейтменте.

К тому моменту уже были обнародованы цифры по продажам на вторичном рынке за июль, объем которых в годовом выражении вырос до самого высокого уровня более чем за три года, составив 5,93 млн. единиц, против прогнозных 5,15 млн. Подобные цифры едва ли могли свидетельствовать в пользу задержек с сокращением QE.

И все же днем позднее отскок в рисковых активах состоялся даже не смотря на очередной технический сбой, произошедший на американских площадках, точнее сказать на NASDAQ, что привело в итоге к трехчасовому простою.

Проходящий в эти дни ежегодный экономический симпозиум в Джексон Хоул, организованный ФРБ Канзас-Сити, на этот раз не почтили своим присутствием руководители ЦБ США, Еврозоны, Великобритании, что заметно снизило интерес к нему со стороны участников рынка, но возможно какие-то заявления, комментарии будут исходящими от присутствующей на мероприятии Джанет Йеллен, являющейся одним из двух кандидатов на пост председателя ФРС после ухода Бернанке.

В целом на данный момент можно сказать, что отскок имеет определенный потенциал для развития, но это не меняет общего негативного направления после отступления от рекордных уровней.

Следующая неделя будет несколько более информативной в плане статистики. Выйдут данные по заказам на товары длительного пользования, потребительскому доверию, рынку жилья и собственно ВВП. Впрочем, по большому счету в преддверие сентябрьского заседания FOMC рынок интересует, пожалуй, главным образом августовский отчет по рынку труда.

Техническому отскоку не мешают ни сбой, ни протоколы ФРС
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186951. Об использовании информации.