Радивил Игорь utmagazine | Компании

The Kroger Co — «непреодолимые» трудности со слиянием

24 августа 2013  Источник http://utmagazine.ru/
За последний год компания смогла заработать порядка 1,5 млрд, что на 300 с лишним млн выше аналогичного показателя 2 года назад. Более того, за тот же период выручка компании выросла на 14 млрд 12 сентября выходит отчетность лидера среди американских компаний, владеющих сетями супермаркетов – The Kroger Co (NYSE: KR).

The Kroger Co — «непреодолимые» трудности со слиянием


Историческая справка

Компания была основана в 1883 году в Цинциннати, штат Огайо. С тех пор компания стала одним из лидеров розничной торговли в США, занимая третье место сразу после Wal-Mart и Home Depot.

Текущее положение

За последний год компания смогла заработать порядка 1,5 млрд, что на 300 с лишним млн выше аналогичного показателя 2 года назад. Более того, за тот же период выручка компании выросла на 14 млрд.

Стоит отметить, что на данный момент компания владеет более 2,9 тыс супермаркетов в 31 штате США, также является обладателем 784 круглосуточным магазинов и 322 ювелирных магазинов. Более того, американская корпорация контролирует более 1180 топливных центров по всей Америке.

Планы на будущее

Несмотря на внушительные размеры, компания направляет часть доступных средств не только на расширение своей сети, но и на увеличение эффективности использующегося пространства.
Так, для увеличения своей рыночной доли, компания в начале июля текущего года объявила о присоединении Harris Teeter Supermarkets Inc. (NYSE: HTSI), что позволит The Kroger Co увеличить свое присутствие на среднеатлантическом рынке на 212 брэндовых магазинов. Тем не менее, пока остается неясно, произойдет ли сделка. В начале августа она была приостановлена сделка, в связи с подачей очередного иска директорам Harris Teeter от недовольных ценой продажи владельцев акций.

Более того, в течение последних нескольких лет компания лидирует по ряду ключевых параметров: так, прибыль на 1 квадратный фут составляет примерно 650$, что почти на 100 долларов выше аналогичного показателя у Safeway и Supervalu. Более того, аналогичное преимущество компания имеет и по проценту прибыли от выручки, который хотя и почти и не изменился с 2008 года, остается выше, чем у конкурентов. Наконец, The Kroger Co опережает Safeway и Supervalu по сравнительному росту числа магазинов и, соответственно роста используемой площади.

В прошлой четверти компания смогла понизить свои издержки на 21 базисный пункт, что положительно сказалось на прибыли компании за счет роста выручки почти во всех сегментах бизнеса более чем на 2%. Все это привело к ожиданиям роста прибыли на 1 акцию до отметки в 2,73-2,78 долларов, что выше предыдущего гайденса в 2,71-2,79.
Таким образом, сейчас благоприятное время для покупки компании на фоне падения в связи с приостановкой сделки о поглощении с ориентированностью на справедливую цену в 39,76 долларов за акцию при текущей в 37,25$.

На данный момент, стоит ожидать результатов разбирательства по данному делу: вряд ли сделка будет отменена. Скорее всего, стороны придут к соглашению, не доходя до суда, что повысит котировки The Kroger Co до справедливой стоимости.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186956. Об использовании информации.