Зыков Богдан БКС Экспресс | Акции | US Treasuries (TLT)

Баллард считает, что у ФРС нет причин для спешного сворачивания QE3

24 августа 2013  Источник http://bcs-express.ru/
В последний рабочий день недели американские трейдеры начали торги осторожным ростом, однако после выхода данных с рынка недвижимости основные индексы опустились ниже нулевой отметки В пятницу, 23 августа, американские индексы торгуются около нуля: DJIA теряет на 0.19%, S&P 500 просел на 0.10%, Nasdaq отыграл 0.18% (18:06 мск).

В последний рабочий день недели американские трейдеры начали торги осторожным ростом, однако после выхода данных с рынка недвижимости основные индексы опустились ниже нулевой отметки.

В центре внимания трейдеров – ежегодная конференция ФРС в Джексон-Хоуле, которая на этот раз проходит без Бена Бернанке. Дэннис Локхарт, президент ФРБ Атланты высказался, что был бы готов поддержать идею сокращения QE3 в сентябре, если до этого момента макроданные подтвердят восстановление экономики США. В свою очередь, Джеймс Баллад из ФРБ Сент-Луиса заявил, что ФРС не стоит спешить с сокращением покупок бондов, так как по его мнению, «объем в $85 млрд в месяц является адекватным». При этом стоит отметить, что Локхарт не будет в этом году голосовать в составе FOMC, а Баллард примет участие в голосовании.

После начала торгов были опубликованы данные по продажам новых домов – в июле показатель неожиданно упал на 13.4% и составил 394 тысячи, тогда как аналитики ожидали его на уровне 490 тысяч. Снижение было максимальным с мая 2010 года. Несмотря на весь негатив, данные могут стать в некоторой мере радостью для тех инвесторов, которые опасаются сворачивания QE3, ведь слабый рынок недвижимости станет препятствием для быстрой exit strategy.

Стоит отметить, что разговоры в Джексон-Хоуле способствуют росту доллара. Индекс ICE dollar index, включающий в себя шесть мировых валют растет на 0.16%. При этом доходность 10-летних трежерис поднимается на 3 базисных пункта и составляет 2.91%.

Баллард считает, что у ФРС нет причин для спешного сворачивания QE3


График доходности 10-летних трежерис внутри дня

Корпоративный сектор

Технологическая компания Microsoft сообщила, что ее исполнительный директор Стив Балмер покинет свой пост в течение года, при этом причина не сообщается. Совет директоров уже начал поиск нового главы, а до этих пор Балмер будет исполнять свои обязанности. «Сейчас удачное время для перехода, у нас отличная команда», - заявил Балмер. Акции компании подскочили на этой новости на 7.8%.

На 8.2% раллируют акции туристического агентства Expedia – компания сообщила вчера, что заключила долгосрочный договор со своим конкурентом Travelocity, что должно упрочить ее позиции в США и Канаде.

Обвал котировок наблюдается в бумагах ритейлера Aeropostale (-18.6%). Вчера сеть магазинов по продаже одежды сообщила о своем убытке в размере $33.7 млн (34 центов на акцию против прогноза 25 центов) во втором квартале, а также озвучила слабый прогноз на текущий квартал. Кроме того, фирма собирается закрыть 30-40 магазинов в 2013 год, хотя ранее говорила, что закроет до 20 магазинов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186960. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.