Романов Евгений TeleTrade | Валюта | EUR|USD | EUR|GBP

Индикатор по евродоллару - еврофунт, хотя рано делать выводы...

24 августа 2013  Источник http://www.teletrade.ru/ http://www.teletrade.ru/
Технически, вчера хотелось покупать евродоллар, начиная с самого утра: под 3332 остался фоллз, и она торговалась выше 3332-45 – бери, не хочу. Не хочу по причине осторожности касательно второго фактора – времени, если первый – место. Место хорошее – спору нет. Время смутное: период низкой ликвидности вот-вот завершится, и может быть (и будет) направленное движение. Остаться с позициями против движения – перспектива не для слабонервных Технически, вчера хотелось покупать евродоллар, начиная с самого утра: под 3332 остался фоллз, и она торговалась выше 3332-45 – бери, не хочу. Не хочу по причине осторожности касательно второго фактора – времени, если первый – место. Место хорошее – спору нет. Время смутное: период низкой ликвидности вот-вот завершится, и может быть (и будет) направленное движение. Остаться с позициями против движения – перспектива не для слабонервных. Технически, места для роста – навалом, евра не перекуплена. Фундаментально, циклические данные еврозоны и ее отдельных экономик начинают показывать признаки жизни. Уже много лет никто не обращает внимания на бельгийский конфиденс (индекс делового климата ЦБ Бельгии), а он всегда (до 07-года) был неплохим барометром по немецкому Ифо. В чем связь? – спросите вы. – Где Брюссель, а где Мюнхен? А вот – поди ж ты! Всегда прилично можно было прогнозировать, потому что этот малоприметный индикатор релизили до Ифо. В последние годы все встало с головы на ноги, и если Ифо выходил днем (утром), то бельгийский индекс вечером (днем). Обратный прогноз, как вы понимаете, не имел смысла, потому что после Ифо поздно крыльями махать. Так вот, цитирую ленту доу: 2013.08.23 15:01:15 Belgium Aug Business Confidence -8.6 Vs -12.0 In Jul, Belgium Business Confidence Strongest Since Feb 2012 -Ctrl Bk.

Индикатор по евродоллару - еврофунт, хотя рано делать выводы...


Позволю себе еще одну цитату, уже касательно еврозоны в целом: «В Еврокомиссии в пятницу сообщили, что предварительный индекс потребительского доверия в 17 странах, валютой которых является евро, в августе вырос до -15,6 с -17,4, самого высокого уровня с июля 2011 года. Данные по потребительскому доверию превзошли прогноз экономистов, опрошенных Dow Jones. Потребительское доверие растет в течение девяти месяцев подряд. Несмотря на рост, индекс потребительского доверия все еще остается ниже среднего уровня с 1990 года. Поэтому быстрый рост расходов маловероятен. Низкий уровень капиталовложений, постоянные жесткие меры правительств стран региона и рекордные уровни безработицы, вероятно, еще долго время будут сдерживать потребительские настроения».

Обычно я редко себе позволяю заполнять свой опус цитатами, которые известны уже всему миру. Но в данном случае, Ифо действительно может превзойти ожидания, даже если они уже были повышены вслед за этими двумя отчетами пятницы.

Так вот, продолжим касательно времени: обычно, числа до 25-го августа невнятный штиль, если это не август 07-го (Countrywide), или 08.08.08. Плюс-минус неделя. Считается – напоминаю, кто забыл и кто не знает, - что нормальная ликвидность возвращается на рынки на второй день после Дня труда (первый пнк сентября, нерабочий день в штатах). Одно время была мода отслеживать, чем именно закроется этот день, как линейный индикатор тренда. Если евра выросла в первый вторник сентября, то будет расти до Кристмас. Как будет нынче – никто не знает, но историю я вашей памяти освежил. Технически, на евре голова, и на ее самых ликвидных кроссах тоже нечто вроде на масштабе час. Но все это такая глупость, умноженная на тонкий рынок. Я вам показал три графика: везде рост евро. Уровень 1,3417 (прошлый локальный дневной пик) уже проверен, уже собраны стопы выше, и если они будут дальше расти евру (они – это рынок), то есть, если они опять вылезут выше 1,34, то я могу вам дать четкую рекомендацию в 1,34-ой большой фигуре еврость не-про-да-вать! Кто-то может пойти раньше евродоллара, следите за евроиеной и еврофунтом. Потому что в пятницу вечером было очевидно, что еврофунт, например, показывал лучшую производительность, чем евродоллар. Еврофунт уже пробил вверх все локальные пики, которых было много под 61,8-ой фибой (все падение от 9082 до 7761 на неделе) после падения до 85 пенсов на часе. Это может быть сигнал? Может быть! Потому что еврофунт удержался на дневной поддержке (весь тренд роста от 7761 с июля 2012). Шесть дней они топтали этот кластер (с уровнем 85 пенсов грубо), и – отрасли. Это может быть разворот? Вполне. Рано говорить гоп (у нас куплен в зоне 8520-10, и уже много дней с ним мучаемся, то есть не мучаемся а терпим). Здесь тоже сильная дневная зона 86, здесь кипрский гэп, но есть предпосылки сделать дневной восходящий трк. Это интересно. Обратите внимание на нисходящую красную трендину: она, на недельном масштабе, четко отрезает растущие цены закрытия. На сегодня это примерно 866+. В общем, пока не прошли явно 86 пенсов, рано продолжать детализировать изыски, касательно роста еврофунта. Потому что он еще вполне может упасти, чур нас. Но интересно. Индикатор по евродоллару, повторяю: если против фунта евра уже выросла, то есть неплохая вероятность евродоллара выше 3450-60. А в пнк, вероятно, евроиена будет индицировать ростом с утра, на Азии, за счет usd-jpy. И последнее, если кто еще не прочел (в «Там и вчера»), мы давно ликвидировали шорты по стерлингу (от 5640 до 5580). Некомфортно его так много продавать: против евры да еще и против доллара. И вчера некомфортно было покупать евру, потому что у нас она уже давно куплена против стерлинга…

Индикатор по евродоллару - еврофунт, хотя рано делать выводы...
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186961. Об использовании информации.