Гранкина Анна Пингвин Капитал | Акции

На росте наблюдается объем; Nasdaq на расстоянии 1% от максимума; Коррекция в силе

Объем торгов возрос на обеих торговых площадках. В Nasdaq так вообще сравнение объемов великолепное, благодаря срыву торговли в предыдущий день На торгах в пятницу котировки держались в узком диапазоне цен, при этом закрытие состоялось с умеренным плюсом.

Nasdaq шагнул выше на 0.5%, S&P 500 и Dow Jones прибавили 0.4% и 0.3%, соответственно.

Объем торгов возрос на обеих торговых площадках. В Nasdaq так вообще сравнение объемов великолепное, благодаря срыву торговли в предыдущий день.

Отметим, что Nasdaq и S&P 500 прервали прошедшей неделей серию двухнедельного падения. S&P 500 сумел высунуть нос выше 50-дневной средней в пятницу, намекая участникам, что бой еще не окончен.

Тем временем, Nasdaq подползает на расстояние в 1% от максимума. Этому следует уделить более пристальное внимание, так как смена коррекции на восходящий тренд вполне реальна при продолжении позитивной динамики.

Так что, если участники еще не сформировали свой перечень потенциальных участников портфеля, то самое время этим заняться.

Дадим один небольшой совет, на текущем рынке мы не рекомендуем покупать малоликвидные бумаги. Рынок сейчас очень тонкий и колебания в разные стороны могут неприятно выкидывать вас по нескольку раз из малоликвидной бумаги ввиду ее более реprjqреакции на колебания с ту или иную сторону.

Сегодня имеет смысл по наблюдать за следующими бумагами: Facebook, Google, TeslaMotors, Netflix, Visa, Priceline, Baidu, GileadSciences, TwentyfirstCenturyFox, Yahoo, LinkedIn и MasterCard.

Это не значит, что эти бумаги обязательны к покупке, но у этих компаний неплохие показатели и их имеет смысл рассмотреть как кандидатов в портфель.

В последнее время оживился многими любимый Facebook. Вот и в пятницу он рванул на 5% вверх при высоком объеме торгов. Акция покинула консолидационную формацию.

Экономические новости пятницы носили смешанный характер. Продажи новых домов в июле вышли на 19% меньше чем того ожидал WallStreet. Зато, соответствовал ожиданиям рост ВВП Германии и Великобритании.

Европа вообще в последнее время показывает признаки силы в экономике, это могло бы существенно поддержать котировки на акции США.

Например, в объеме продаж Facebook примерно 28%, насчитывает рынок Европы. MasterCard- акция которая совсем недавно проигрывала, из за того что мы ее сравнивали с Visa. У Visa нет такой зависимости от рынка Европы как у MasterCard. В прошлом году именно это позволило Visa опередить MasterCard в динамике. И все же в июле, MasterCard показал более интересное движение при сравнении с Visa. Сейчас MasterCard за 2013 год в плюсе на 27%, а Visa на 18%.

Итак, за прошедшую неделю, Nasdaq прибавил 1.5%, S&P 500 0.5%. Индекс Dow понизился на 0.5%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186967. Об использовании информации.