Периодика | goldenfront.ru | Уоллстрит

Путин, русско-немецко-китайская связка и золото

Глава портала King World News Эрик Кинг (Eric King) взял интервью у фондового менеджера Стивена Либа (Stephen Leeb).

Либ: «Эрик, я внимательно слежу за тем, что происходит сейчас в Европе. После шести подряд кварталов падения ВВП Европа, кажется, разворачивается. Думаю, что это очень важно, потому что если посмотреть на 2011 год, то цены на ресурсы начали падать вслед за появлением слабости в европейской экономии.
Европа – это крупнейший в мире экономический блок, поэтому стабилизация ее экономики помогает не только золоту и серебру, но и ресурсам в целом. Как я уже говорил на прошлой неделе, если читать крупные СМИ, то покажется, что Китай банкрот и какой-то катаклизм вскоре разрушит его экономику…

Но на днях мы узнали, - и эта новость вообще не появилась в заголовках, что потребление электричества за год в Китае выросло на значительные 8%. Причина, по которой я упоминаю потребление электричества, заключается в том, что с этим показателем не поспоришь. Это очень и очень твердая статистика, и она говорит о начале ускорения китайской экономики.

Она также говорит, что китайское руководство затеяло мощный экономический переход. Мы имеем в виду то, что Китай урбанизирует эквивалент 80% экономики США. Представьте, что 100% американских граждан жили в деревне, и мы захотели бы переселить 80% из них в города за 10 лет. Именно над этим сейчас работает Китай и последствия этого совершенно невероятны.

Кроме того Китай также работает над строительством огромной электрической сети. Похоже, что китайцы выполнят свои задачи с сегодняшней скоростью. Западу стоит обратить внимание на то, что происходит на Востоке, и это столетие будет очень тяжелым для таких стран как Америка.

Мы также видели недавние отличные результаты китайских акций с малой капитализацией. Это может прозвучать как нечто маловажное, но если посмотреть на начало 1980-х, то мы увидим великолепные результаты американских акций с малой капитализацией, что создало условия для экономической трансформации в этой стране. У нас был не только огромный бычий рынок, но и экономика, которая перешла от высокой к низкой инфляции. У нас также был реальный экономический рост до более 5% в год в течение следующих пяти лет.

Так что мы возможно наблюдаем ранние признаки ускорения китайского экономического роста. Если это так, то у европейского восстановления есть основа, также как и в Америке. Все это указывает на повышение цен на ресурсы.

Сегодня мы видим фиксацию прибыли в драгоценных металлах, но все это очень здоровые признаки. Мы сейчас вернемся к металлам, но ключ здесь в том, как складывается ситуация в мире. Вот как выглядит наш мир: Китай, Россия, Германия с одной стороны и все остальные страны – с другой.

Думаю, что мы увидим, как эти три страны рано или поздно создадут какую-то форму валютного блока, в котором золото будет играть основную роль. Вот тогда-то золото и взовьется вверх и в тот момент темпы роста цены на него станут настоящим шоком для инвесторов. Но даже независимо от этого мы достигли дна в ресурсах и драгоценных металлах и теперь они пойдут значительно выше. Единственный вопрос сегодня вот в чем – когда металлы действительно начнут расти?

Возвращаясь к Германии, очень примечательно то, что, несмотря на ее крепкие связи с Россией и Китаем, Германия также играет важную роль в Европе. Российский лидер Владимир Путин провел значительную часть своей жизни в Германии. Сейчас там живут его дети, и они прекрасно владеют немецким языком. У Ангелы Меркель (Angela Merkel) также отличные отношения с Путиным.

Последствия этой ситуации очень позитивны для драгоценных металлов. Все это указывает на время, когда золото будет играть важнейшую роль как мировая резервная валюта. Это ужасные новости для доллара США. Сейчас поздние сумерки доллара США. Поэтому для инвесторов так важно защитить себя с помощью покупки физического золота и серебра.

Серебро очень хорошо покупают не только из-за денежных характеристик металла, но и из-за его промышленных применений. Так что восстановление в Европе и Китае вместе с тем, что Китай и Япония строят экономики, основанные на возобновляемой энергетике, означает, что серебро готово к мощному бычьему рынку.

Как я говорил ранее, фотоэлектрической индустрии требуется много физического серебра. Сегодня серебро стоит около $23. У него будет сильная волатильность, но инвесторы даже не представляют ее силы. Единственный вопрос в том, когда рынок серебра вырвется вверх?

Учитывая, что Китай, Россия и Германия находятся с одной стороны, а все остальные - с другой, невероятно важно, чтобы инвесторы были готовы к тому, что нас ожидает. Покупайте драгоценные металлы, будь то 10%, 20%, 30% или больше вашего портфеля. Покупайте их столько, чтобы вам было комфортно, но покупайте их сейчас, пока они дешевы и владейте ими долгосрочно. Вы не пожалеете об этом в будущем.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187009. Об использовании информации.