Пресса | Новости

Греции нужен еще один пакет помощи - 10 млрд евро

26 августа 2013  Источник / http://www.newsru.com/finance/26aug2013/greece_help.html
Греции может понадобиться третий пакет финансовой помощи, однако она не согласится на новые меры по экономии бюджета, заявил министр финансов страны Яннис Стурнарас. В интервью, опубликованном в воскресенье греческой газетой "Прото тема", министр Стурнарас заявил, что новый пакет помощи будет намного меньше двух предыдущих, но предупредил, что Греция не согласится на новые требования по сокращению государственных расходов.

"Мы говорим не о новых чрезвычайных займах, а о пакете экономической помощи, не связанном с условиями по введению новых мер экономии, - сказал министр. - Наши цели и обязательства определены до 2016 года, и пока не требуется новых мер или целей".

Греция уже получила два пакета финансовой помощи на общую сумму в 240 миллиардов евро. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что будет возражать против дополнительного списания греческого долга, напоминает Русская служба ВВС.

В начале августа министр финансов Германии Вольфганг Шойбле впервые упомянул о возможности того, что Греции может понадобиться еще один пакет финансовой помощи для того, чтобы заткнуть растущую дыру в бюджете.

В июле Международный валютный фонд опубликовал свою оценку, согласно которой Греции может понадобиться в 2014 - 2015 годах около 11 миллиардов евро.

ВВП Греции сократился больше, чем в других странах еврозоны, так как международная финансовая помощь предоставлялась ей только на условиях сокращения дефицита бюджета и структурной реформы государственного сектора экономики.

С начала этого года в большинстве 18 стран, входящих в еврозону, отмечаются признаки выхода из рецессии.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187016. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.