Ялыгин Александр КИТ Финанс Брокер | Акции

Покупатели возвращаются на развивающиеся рынки

26 августа 2013  Источник http://www.brokerkf.ru/
Торги в США завершились в зелёной зоне. Индекс S&P 500 вырос на 0.39%. На азиатской сессии торги проходят разнонаправленно. Акции развивающихся стран подорожали впервые за семь сессий. Японский индекс NIKKEI торгуется на отрицательной территории (-0.36%). Китайские индексы показывают положительную динамику: Shanghai Composite растёт на 1.41%, Hang Seng прибавляет 0.94%. В Австралии наблюдаются позитивные настроения (+0.26%) В понедельник, 26 августа, на момент открытия торгов на российских фондовых площадках сложился умеренно позитивный внешний фон.

Торги в США завершились в зелёной зоне. Индекс S&P 500 вырос на 0.39%. На азиатской сессии торги проходят разнонаправленно. Акции развивающихся стран подорожали впервые за семь сессий. Японский индекс NIKKEI торгуется на отрицательной территории (-0.36%). Китайские индексы показывают положительную динамику: Shanghai Composite растёт на 1.41%, Hang Seng прибавляет 0.94%. В Австралии наблюдаются позитивные настроения (+0.26%).

Нефть марки Brent, в свою очередь, торгуется на уровне $111.24 за баррель (+0.20%). Фьючерсы на американские индексы NASDAQ и S&P 500 растут на 0.28%. Дилеры делают ставку на открытие сессии в Лондоне ростом в пределах 0.70%. Цены на промышленные металлы показывают разнонаправленную динамику. Серебро показывает рост на 0.32%. Цена на жёлтый металл падает на 0.12%. В лидеры роста вырвалась медь, которая торгуется выше предыдущего уровня закрытия на 0.92%. Фактором роста цены на медь стала публикация данных о росте индекса деловой активности в промышленности Китая с самых низких уровней за 11 месяцев.

Индекс MSCI Emerging Markets прибавил 1.4%, сократив недельные потери до 2.4% на фоне укрепления индийской рупии, бразильского реала и валют других развивающихся стран. Регуляторы Индии и Индонезии пообещали принять меры для поддержки финансовых рынков, а правительство Бразилии анонсировало программу поддержки реала объемом в $60 миллиардов, предусматривающую использование валютных свопов и кредитных аукционов.

Доллар теряет свои позиции по отношению к евро. Заместитель главы Центробанка Англии Чарли Бин отметил, что прозвучавшее в этом месяце обещание регулятора воздержаться от повышения процентных ставок до тех пор, пока уровень безработицы упадет до 7%, должно ограничить доходность британских облигаций и способствовать росту потребительской и деловой уверенности. Монетарные власти Великобритании убеждены, что их стимулирующие меры будут эффективными и окажут поддержку мировой экономике.

Казначейские облигации и акции США подорожали на фоне данных о снижении продаж жилья, ослабивших опасения, что ФРС приступит к сворачиванию стимулов уже в следующем месяце. По мнению главы Федерального Резервного Банка Ричарда Фишера, беспрецедентных монетарных стимулов недостаточно для преодоления двухлетнего спада в обрабатывающей промышленности США, связанного с неэффективным регулированием и неопределенностью вокруг бюджетно-налоговой политики.

Индекс ММВБ завершил предыдущую торговую сессию ростом на 0.14% до отметки 1395, долларовый РТС вырос на 0.35%, закрывшись на отметке 1336 пунктов. Начало предстоящей сессии ожидается небольшим ростом российских индексов примерно на 0.1-0.2%. На фоне оптимизма на фондовых площадках развивающихся рынков индекс ММВБ предпримет попытку прорыва до уровня 1400 пунктов.

Сегодня следует обратить внимание на макроэкономические данные по заказам товаров длительного пользования в США, а также индексу деловой активности ФРБ Далласа в промышленности.

Важной новостью для России также будет публикация Топливной компанией Кузбасса финансовых результатов за первое полугодие, а также проведение Владимиром Путиным собрания по угольной промышленности в Кемерово.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187029. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.