Небольшой рост по итогам недели

Последний торговый день прошлой недели российский фондовый рынок завершил умеренным снижением. Тем не менее, по итогам всей недели российским индексам удалось показать умеренный рост

Последний торговый день прошлой недели российский фондовый рынок завершил умеренным снижением. Тем не менее, по итогам всей недели российским индексам удалось показать умеренный рост. Сегодня с утра азиатские рынки преимущественно торгуются в положительной зоне, о позитивном открытии американских рынков сигнализируют фьючерсы на индексы, на фоне чего, мы полагаем, что в начале дня российский рынок имеет все шансы начать неделю умеренным ростом. Но рынок остается зависимым от внешнего фона, который в преддверии очередного заседания ФРС, скорее всего, останется волатильным.

Вчера. Последний торговый день прошлой недели российский фондовый рынок завершил умеренным снижением. Наиболее ликвидные акции демонстрировали разнонаправленное изменение котировок. В небольшом плюсе торговались акции нефтяных и металлургических компаний. Здесь особо стоит отметить бумаги Газпром нефти (+2.15%), пользующиеся спросом после объявления решения о выплате промежуточных дивидендов. Также на фоне остальных неплохо выглядели акции Распадской (+3%).

Новые данные Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), отражающие движение капиталов, вновь указали на охлаждение интереса западных фондов к инвестициям в развивающиеся рынки. По данным EPFR, отток капитала из фондов, ориентированных на российский рынок, за неделю с 15 по 21 августа составил $124 млн., что существенно выше результатов предыдущей недели ($4 млн). С начала года отток составляет $1.9 млрд.

Сегодня. Сегодня с утра азиатские рынки преимущественно торгуются в положительной зоне, о позитивном открытии американских рынков сигнализируют фьючерсы на индексы, на фоне чего, мы полагаем, что в начале дня российский рынок имеет все шансы начать неделю умеренным ростом. Но рынок остается зависимым от внешнего фона, который в преддверии очередного заседания ФРС, скорее всего, останется волатильным.

Прогноз финансовых показателей Банка Возрождение по МСФО

Завтра Банк Возрождение опубликует отчетность по МСФО за 2-й квартал 2013 года. Мы снова ожидаем снижение квартальной прибыли в связи с продолжающимся увеличением расходов по резервам на потери. В то же время, некоторый рост чистой процентной маржи должен позволить банку избежать чистого убытка.

Событие. Завтра Банк Возрождение опубликует отчетность по МСФО за 2-й квартал 2013 года.

Комментарий. Мы снова прогнозируем снижение квартальной прибыли в связи с продолжающимся увеличением расходов по резервам на потери. В рамках конференц-звонка по итогам 1-го кв. менеджмент высказал свои ожидания по росту уровня резервов в течение года – отчетность за 2-й кв. должна отразить реализацию этих ожиданий.

В то же время, некоторый рост чистой процентной маржи может позволить банку избежать чистого убытка. Вместе с сохранением операционных расходов на уровне около 2 млрд. руб. это может позволить Возрождению вновь снизить Cost/Income до резервов ниже 60%.

Подводя итоги, 2-й кв. может оказаться самым слабым для банка с начала 2011 года, а дальнейшие результаты будут во многом определяться тем, насколько Возрождению удастся избежать новых серьезных проблем в кредитном портфеле в дополнение к уже имеющимся.

Небольшой рост по итогам недели

http://elitetrader.ru/uploads/posts/2012-06/1338533813_logo.png (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter