Коваленко Эдуард Tradesovet.com | Валюта

В ближайшие две недели рынок будет внимательно отслеживать данные, поступающие из США

26 августа 2013  Источник http://www.tradesovet.com/
Доллар США немного снизился во второй половине дня пятницы. Этому способствовали крайне разочаровывающие данные по продажам на первичном рынке жилья в США, которые упали к минимумам, наблюдавшимся в конце прошлого года. Резкое ухудшение ситуации на рынке недвижимости может побудить ФРС отсрочить начало сворачивания мер стимулирования Доллар США немного снизился во второй половине дня пятницы. Этому способствовали крайне разочаровывающие данные по продажам на первичном рынке жилья в США, которые упали к минимумам, наблюдавшимся в конце прошлого года. Резкое ухудшение ситуации на рынке недвижимости может побудить ФРС отсрочить начало сворачивания мер стимулирования. Подобные риски негативны для доллара США. Тем не менее, данные пока не сильно пошатнули уверенность участников рынка в том, что ФРС уже на предстоящем заседании ФРС просигнализирует о сокращении стимула, что удержало доллар от динамичного и продолжительного снижения.
В итоге пара EUR/USD осталась ниже отметки 1.3400, пара GBP/USD закрылась ниже 1.5600, тогда как пара USD/CHF удержалась выше 0.9200. Японская иена оставалась под давлением. При этом пара EUR/JPY удержалась выше 132.00, тогда как пара USD/JPY закрылась на подходе к 99.00. Товарные валюты незначительно выросли против доллара США. Так, пара AUD/USD вернулась выше 0.9000, пара NZD/USD смогла удержаться выше 0.7800, тогда как пара USD/CAD снизилась к отметке 1.0500.
В ближайшие две недели рынок будет внимательно отслеживать данные, поступающие из США. Выход столь же разочаровывающих показателей, как продажи на первичном рынке жилья, может спровоцировать серьезное ослабление американской валюты, так как подобные данные способны пошатнуть уверенность рынка в том, что ФРС уже на предстоящем заседании объявит о сворачивании стимула. В то же время, позитивные значения будут поддерживать доллар, усиливая вероятность начала сокращения QE в сентябре. Исходя из подобных ожиданий, следует рассматривать возможную реакцию рынка и на сегодняшнюю публикацию данные по заказам на товары длительного пользования.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187035. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.